Курс валют на 20 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-6oC
-11oC

ОНФ: в новых домах для переселенцев в посёлке Магистральный промерзают стены и повышена влажность

ОНФ: в новых домах для переселенцев в посёлке Магистральный промерзают стены и повышена влажность
 Руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев посетил 22 апреля посёлок Магистральный Казачинско-Ленского района, где оценил качество домов, построенных по программе расселения аварийного жилья. В ходе рейда эксперт ОНФ выявил существенные недостатки в новых домах, построенных за бюджетные деньги.
 
Так, в ноябре 2012 года во 2-м микрорайоне был введен в эксплуатацию многоквартирный дом №8. Но качество строительных работ оказалось чрезвычайно низким: промерзают стены, в квартирах фиксируется повышенная влажность, проводка выполнена по временной схеме. Кроме того, прилегающая к домам территория не благоустроена, отсутствуют детские площадки и т.д.
К настоящему моменту здесь уже дважды проводили капремонт, но зимой в жилых помещениях по-прежнему температура заметно ниже нормы. Материалы, из которых построен дом, больше всего напоминают картон – межстенные перегородки «пустые», в некоторых местах они заделаны сайдингом.
«Люди неоднократно пытались привлечь местную администрацию к решению своих жилищных проблем, однако, как мы видим, результата до сих пор нет – чиновники не озаботились качественным устранением недостатков и не проявляют готовность заниматься решением этой проблемы», – отметил Николай Николаев.
Аналогичные «картонные домики» в поселке были построены в последние годы и уже введены в эксплуатацию по улицам Первопроходцев, Мостостроителей, Космонавтов и Нагорной, сообщает пресс-служба ИРО ОНФ.
Центр ОНФ «Народная экспертиза» возьмет на контроль эти строения и будет работать с ситуацией. По вопросам качества помещений, представленных для расселения аварийного жилья, центр ОНФ планирует обратиться в Государственную жилищную инспекцию, а по вопросам качества домов, при строительстве которых использовались федеральные средства, – в фонд ЖКХ.
Напомним, ранее в Усть-Куте активисты ОНФ вообще не нашли 24 дома, которые были заявлены в отчётах как построенные в рамках программы переселения. Общая сумма отчетности по этим домам превышает 100 миллионов рублей.
По сообщению пресс-службы ИРО ОНФ
 
0
13:23
1183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...