Курс валют на 17 июня
$ USD 64.4326 ▼-0.1988
€ EUR 72.6993 ▼-0.3148

Сейчас

+29 °C

Сейчас

Пасмурно

Завтра

+18 °C

Небольшой дождь

Небольшой дождь

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 17 июня

+31°C Малооблачно

Малооблачно

Вт, 18 июня

+18°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Ср, 19 июня

+26°C Ясно

Ясно

Чт, 20 июня

+30°C Ясно

Ясно

Пт, 21 июня

+25°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Сб, 22 июня

+22°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вс, 23 июня

+24°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пн, 24 июня

+24°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вт, 25 июня

+23°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Ср, 26 июня

+24°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Оформи ОСАГО онлайн по доступным ценам

Управление Росреестра напоминает о преимуществах электронной регистрации прав на недвижимость.

Газета Казачинско-Ленского района "Киренга"

Управление Росреестра напоминает о преимуществах электронной регистрации прав на недвижимость.

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает о преимуществах электронной регистрации прав на недвижимость.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области (Управление Росреестра по Иркутской области) напоминает, что получить основные услуги ведомства можно в электронном виде.

На официальном сайте Росреестра в «личном кабинете» жители Иркутской области могут подать заявление на государственный кадастровый учет, регистрацию прав (включая единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав), запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В «личном кабинете» правообладатель может получить информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, оперативно узнать о наложении или снятии ареста и обременения прав на принадлежащий ему объект недвижимости. Также в «личном кабинете» собственник может подать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности проведения любых действий с недвижимостью без своего личного участия.

«Электронные сервисы значительно экономят время граждан. Не нужно посещать офис МФЦ, чтобы подать, а потом и забрать документы. Кроме того, по электронным документам процедуры кадастрового учета и регистрации прав проводятся в несколько раз быстрее. Весомым аргументом в пользу подачи документов через сайт Росреестра для заявителей является уменьшение государственной пошлины. Если гражданин регистрирует права на свою недвижимость в электронном виде, размер госпошлины уменьшается на 30%», — говорит начальник отдела регистрации недвижимости № 4 Управления Росреестра по Иркутской области Екатерина Щука.

Вход в «личный кабинет» осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи на портале государственных услуг. Электронные документы потребуется удостоверить электронной подписью. Изготовить ее можно в удостоверяющем центре Росреестра, открытом на базе филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области.

Получить информацию об электронных услугах Росреестра можно на региональном портале Управления Росреестра по Иркутской области (rosreestr38.ru).

Ирина Кондратьева, специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области

15:13
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...