Курс валют на 02 декабря
$ USD 61.1479 ▲+0.2676
€ EUR 63.8279 ▲+0.7775
Сейчас
-21°C
пасмурно
пасмурно

Пособия на сумму 5 миллионов рублей уже получили жители области по-новому порядку.

Газета Казачинско-Ленского района "Киренга"

Пособия на сумму 5 миллионов рублей уже получили жители области по-новому порядку.

Пособия на сумму 5 миллионов рублей уже получили жители Иркутской области по-новому порядку.

Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с начала года выплатило 363 жителям Иркутской области пособия на «прямую» на сумму 4,6 млн рублей. С 1 января 2020 года Иркутская область вступила в пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты». Пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, работникам теперь рассчитываются и выплачиваются региональным отделением Фонда социального страхования. Ранее в Приангарье действовал зачетный принцип, когда пособия работнику выплачивал непосредственно работодатель.

С начала 2020 года на «прямую» Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации уже выплатило 363 жителям Иркутской области пособия на сумму 4,6 млн рублей. Пособия по временной нетрудоспособности выплачены 150 человекам на сумму 1,4 млн рублей, пособия по беременности и родам получили 8 женщин общей суммой более 1 млн рублей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком получили 195 родителей общей суммой более 2 млн рублей. 7 женщин, вставших на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, и 3 родившие матери (единовременное пособие при рождении ребенка) получили более 70 тыс. рублей. В настоящее время сформированы документы на выплату 2016 пособий на сумму более 30 миллионов рублей.

Напоминаем порядок работы в пилотном проекте. Работник, как и прежде, обращается к работодателю с заявлением в адрес Фонда и соответствующими документами (например, листком нетрудоспособности). После чего работодатель формирует пакет документов или электронный реестр с необходимыми сведениями для назначения, расчета и перечисления пособий: о среднем заработке, периоде страхового случая, расчетном периоде и т.д. Обязанность работодателя – передать необходимые сведения в Иркутское региональное отделение Фонда в течение 5 календарных дней, а Фонд начисляет и выплачивает пособия в течение следующих 10 календарных дней. Таким образом, выплаты пособий не зависит от даты получения заработной платы. Получить пособия можно на банковский счет, почтовым переводом или на карту. Согласно опросу, проведённому региональным отделением, среди получателей пособий, граждане, имеющие национальную платежную карту «МИР», получили денежные средства в течении 2 часов с момента направления документов региональным отделением в Казначейство.

Преимущества национальной платежной карты «МИР»: 1. минимальный срок начисления выплат пособий; 2. выпуск и обслуживание карт многими банками

осуществляется по сниженным тарифам или бесплатно; 3. независимость от работы международных платежных систем.

Отметим, пилотный проект «Прямые выплаты» дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме. Изменения не коснулись размера пособий, форм их расчета.

Изображение

09:57
567
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.