Курс валют на 17 июня
$ USD 64.4326 ▼-0.1988
€ EUR 72.6993 ▼-0.3148

Сейчас

+29 °C

Сейчас

Ясно

Завтра

+18 °C

Небольшой дождь

Небольшой дождь

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 17 июня

+30°C Малооблачно

Малооблачно

Вт, 18 июня

+18°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Ср, 19 июня

+26°C Ясно

Ясно

Чт, 20 июня

+30°C Ясно

Ясно

Пт, 21 июня

+25°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Сб, 22 июня

+22°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вс, 23 июня

+24°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пн, 24 июня

+24°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вт, 25 июня

+23°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Ср, 26 июня

+24°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Оформи ОСАГО онлайн по доступным ценам

Ещё раз о новом порядке строительства и оформления права на построенный жилой дом.

Газета Казачинско-Ленского района "Киренга"

Ещё раз о новом порядке строительства и оформления права на построенный жилой дом.

Ещё раз о новом порядке строительства и оформления права на построенный жилой дом.

В связи с введением уведомительного порядка строительства и регистрации прав на жилые дома у граждан возникает много вопросов. Что изменилось?

С 4 августа 2018 года до начала строительства жилого дома, расположенного в границах населенного пункта, необходимо обратиться в орган местного самоуправления (далее – муниципалитет) с уведомлением о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства, к которому надо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок и документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика (если обращается представитель). В уведомлении указываются сведения о земельном участке (кадастровый номер, где находится и т.п.) и технические характеристики будущего дома (количество этажей, высота дома, площадь застройки, расстояния до дома от границ участка).

Муниципалитет в течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомления о планируемом строительстве проводит предусмотренные законодательством проверки и направляет застройщику уведомление о соответствии или несоответствии параметров планируемого дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке.

Если муниципалитетом при проверке представленных документов будет выявлено превышение указанных в законе параметров, обнаружится отсутствие прав на землю, тогда застройщик получит от муниципалитета отрицательное решение в виде уведомления о несоответствии.

Получение застройщиком от муниципалитета уведомления о соответствии параметров планируемого дома установленным параметрам разрешенного строительства считается согласованием строительства планируемого дома и дает право застройщику осуществлять строительство в течение 10 лет.

После завершения строительства жилого дома в течение месяца застройщику нужно подать в муниципалитет уведомление об окончании строительства. Вместе с указанным уведомлением в муниципалитет также представляется технический план дома, составленный кадастровым инженером в электронном виде, соглашение об определении долей в праве собственности на дом (если земельный участок принадлежит нескольким лицам) и квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию права собственности.

Муниципалитет в течение 7 рабочих дней проведет проверки представленных документов и направит застройщику уведомление о соответствии или несоответствии построенного дома требованиям законодательства.

В случае получения уведомления о несоответствии построенного дома требованиям законодательства застройщику придется устранить выявленные нарушения и повторно направить доработанные документы в муниципалитет.

Если застройщику подготовлено уведомление о соответствии построенного дома требованиям законодательства, тогда муниципалитет в течение семи дней обязан направить в электронном виде в орган регистрации прав от имени гражданина заявление

о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права на построенный жилой дом, приложив все необходимые документы.

Застройщик вправе самостоятельно обратиться в орган регистрации прав в случае неисполнения муниципалитетом указанной выше обязанности. В этом случае застройщик представляет в орган регистрации прав только заявление, иные необходимые документы орган регистрации прав самостоятельно запросит в муниципалитете.

Важно знать, что органом регистрации прав будет приостановлено осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в случае получения от муниципалитета ответа на запрос в виде уведомления о несоответствии построенного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности либо информации о том, что уведомление об окончании строительства объекта индивидуального жилищного строительства, о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав которых подано заявление, застройщиком в муниципалитет не направлено (или возвращено без рассмотрения и считается ненаправленным).

Заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Т.В.Яковлева.

16:05
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...