Курс валют на 26 мая
$ USD 64.6106 ▲+0.1193
€ EUR 72.3186 ▲+0.4817

Сейчас

+7 °C

Сейчас

Ясно

Завтра

+23 °C

Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 26 мая

+19°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Пн, 27 мая

+23°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вт, 28 мая

+13°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Ср, 29 мая

+15°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Чт, 30 мая

+14°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пт, 31 мая

+17°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Сб, 1 июня

+21°C Малооблачно

Малооблачно

Вс, 2 июня

+16°C Дождь

Дождь

Пн, 3 июня

+18°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вт, 4 июня

+17°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

​Что нужно знать о «компенсации Минфина» за советские вклады и другие потери россиян?

Газета Казачинско-Ленского района "Киренга"

​Что нужно знать о «компенсации Минфина» за советские вклады и другие потери россиян?

Что нужно знать о «компенсации Минфина» за советские вклады и другие потери россиян?

Наверное, в жизни каждого человека был по крайней мере один случай, когда он не совсем осмотрительно распорядился имеющимися финансами и потерял их: кто-то попался на недобросовестную рекламу и приобрел бесполезную и дорогостоящую вещь, кто-то сделал вклад накануне краха банка. Примеров великое множество. И этим уже давно пользуются мошенники.
Суть мошеннической схемы
Преступники предварительно собирают информацию о своей жертве, после чего связываются с ней по телефону или обращаются лично. Аферисты представляются сотрудниками Минфина (демонстрируют жертве достаточно качественную подделку удостоверения, достают из папки стопку документов с реквизитами якобы Минфина и бланки с поддельными печатями).
Преступник сообщает жертве, что ведомство занимается выплатой компенсаций. Основания выплаты называются в зависимости от того, что мошенник узнал о своей жертве: возмещение за советские вклады, за приобретенные поддельные лекарства и причиненный ими вред здоровью и т. д. Преступник ссылался на несуществующий приказ о выплате компенсаций, якобы подписанный министром, и доставал из стопки бланков тот, на котором была указана фамилия жертвы. Также в бланке указывается достаточно крупная сумма, которая якобы ей причитается. Нужно только подписать бланк, открыть счет, внести на указанные преступником реквизиты плату за страховку, госпошлину и налог. И эти суммы также являются значительными:
СМИ сообщили о случае, когда гражданин, надеясь получить компенсацию в размере 90 000 рублей, перечислил преступникам 30 000.
Открыв счет и заплатив объявленную мошенником сумму, жертва какое-то время наивно ожидает поступления денег и только потом начинает задумываться. Только после этого жертва выясняет, что никакого приказа о компенсациях нет, лица, чьи подписи стоят на выданных мошенником документах, никогда в Минфине не работали, все бланки и печати фальшивые, да и вообще в министерстве никогда не было такого структурного подразделения.
В размещенном на официальном сайте Минфина предупреждении (ссылка) сообщается, что за последние несколько лет преступники таким образом обманули сотни людей. При этом сам Минфин не может сказать, откуда аферисты берут данные о своих жертвах.
Что необходимо знать?
Преступники действуют очень профессионально. Если они видят, что жертва сомневается, они оказывают психологическое давление, сообщая, что в случае отказа деньги вернутся в бюджет, дело вернется в архив, а о компенсации можно будет забыть навсегда. Аферисты делают все, чтобы у жертвы не возникло мысли проверить информацию до тех пор, пока она не перечислит деньги. В итоге, желая получить возмещение за потерянные когда-то средства, жертва теряет еще больше.
А тем временем, просто сравнив информацию, указанную в документах, с той, которая размещена на официальном сайте Минфина, либо позвонив по указанному на том же сайте номеру и уточнив достоверность информации о компенсации, жертва могла бы обезопасить себя и сохранить деньги. Да просто проверив информацию о возмещениях в Интернете, в первую очередь она увидела бы страницу официального сайта Минфина, на которой сообщается, что министерство не уполномочено производить какие-либо компенсации.
Будьте осторожны и не давайте себя обманывать!
'Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru'
12:54
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...