Курс валют на 18 января
$ USD 66.7617 ▼-0.3203
€ EUR 76.1350 ▼-0.8148

Сегодня, 18 янв.

−12 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Завтра

−13 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 18 янв.

−12°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 19 янв.

−13°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 20 янв.

−7°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 21 янв.

−8°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 22 янв.

−13°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 23 янв.

−11°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 24 янв.

−17°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 25 янв.

−20°C Ясно

Ясно

Сб, 26 янв.

−17°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 27 янв.

−19°C Небольшой снег

Небольшой снег

Самая первая песня Кинемине

Самая первая песня  Кинемине

Издавна человечество выражало многие психологические переживания в песнях. Музыка и песни сопровождали людей из далекой древности, популярны они и сейчас. Сохранилась ли до сегодняшнего дня самая первая песня?

До недавнего времени ответ на вопрос был очевиден. Считалось, что самая первая песня – это песня «Кинемине», которая была написана и исполнена Даньяком Летиши. Вместо музыкальных инструментов автором использовался стук палок. Сегодня можно слегка уточнить: это была самая первая эстрадная песня, исполненная для публики.

Что касаемо самой первой песни с точки зрения древности, то ответ на этот вопрос был найден совсем недавно. Несмотря на то, что музыка и песни сопровождали людей, начиная практически с самого зарождения человечества, возможности записать, и тем самым увековечить песни, у людей не было.

Расшифрована первая музыкальная запись

Самая первая песня была записана давным-давно, примерно во втором тысячелетии до нашей эры. Точнее, это была не одна, а целых восемь песен! Записаны они были клинописными знаками на глиняных табличках (именно такая письменность существовала в то время в Древнем Междуречье). Это были гимны, имеющие религиозный характер, которые должны были исполняться во время принесения жертв богам.

Долгое время тайна табличек раскрыта не была. Только в 2010 году сирийский ученый Зияд Адшан объявил сенсационную новость: он смог расшифровать самые первые попытки людей записать музыку при помощи знаков! Таким образом, Зияд Адшан вошел в историю как ученый, который смог расшифровать запись самых первых песен человечества.

Находка вызвала столько энтузиазма у ценителей истории, что три фрагмента, которые были расшифрованы ученым, были торжественно исполнены хором публично в родном городе ученого, в 12 км от города Угарита, где находка и была сделана.

Но хочу сразу сказать:

Если песню каким-то образом записали и эта запись считается самая древнейшая, это не означает, что этой записью становится автоматически самая первая песня человечества.

02:40
1012
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...