Курс валют на 25 апреля
$ USD 63.9798 ▲+0.1892
€ EUR 71.7150 ▼-0.0303

Сейчас

+4 °C

Сейчас

Ясно

Завтра

+14 °C

Пасмурно

Пасмурно

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 25 апр.

+13°C Малооблачно

Малооблачно

Пт, 26 апр.

+14°C Пасмурно

Пасмурно

Сб, 27 апр.

+14°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вс, 28 апр.

+5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 29 апр.

+8°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вт, 30 апр.

+12°C Пасмурно

Пасмурно

Ср, 1 мая

+20°C Малооблачно

Малооблачно

Чт, 2 мая

+10°C Пасмурно

Пасмурно

Пт, 3 мая

+9°C Пасмурно

Пасмурно

Сб, 4 мая

+14°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Оспорить кадастровую стоимость имущества.

Газета Казачинско-Ленского района "Киренга"

Оспорить кадастровую стоимость имущества.
Оспорить кадастровую стоимость имущества организации можно в комиссии при Управлении.
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что налог на имущество за 2019 год организации региона будут уплачивать от кадастровой стоимости. Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, был утвержден распоряжением Правительства Иркутской области. Ознакомиться с перечнем можно на сайте Министерства имущественных отношений Иркутской области.
В перечень вошло более 10,7 тысяч объектов недвижимости: административно-деловые и торговые центры; нежилые помещения, которые фактически используются или предназначены для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; жилые дома и помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств организации.
При расчёте налога на имущество организаций будет применяться кадастровая стоимость объектов недвижимости, утверждённая правительством Иркутской области в 2016 году. Заинтересованные лица могут оспорить результаты кадастровой оценки в случае, если они затрагивают права и обязанности этих лиц.
«Организации и раньше могли оспаривать кадастровую стоимость своего имущества, однако установленная в результате этого стоимость объектов недвижимости никак не влияла на сумму платежей по имущественному налогу. Теперь уменьшение кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества позволит также уменьшить налогооблагаемую базу. Обратиться за пересмотром кадастровой стоимости заинтересованные лица могут в специально созданную при Управлении комиссию», — сообщает заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.
Узнать актуальную кадастровую стоимость недвижимости можно на сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости online» (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request), а также заказав бесплатную справку о кадастровой стоимости из Единого государственного реестра недвижимости.
Подать документы в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно лично или почтовым отправлением по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 70.
Получить информацию о работе комиссии можно на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность» / «Кадастровая оценка» (https://rosreestr.ru/site/activity/kadastrovaya-ot....
Ирина Кондратьева
специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области.

14:35
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...