Курс валют на 24 марта
$ USD 63.7705 ▲+0.0285
€ EUR 72.5900 ▼-0.1970

Сейчас

−6 °C

Сейчас

Небольшой снег

Завтра

−3 °C

Ясно

Ясно

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 24 мар.

−3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 25 мар.

−3°C Ясно

Ясно

Вт, 26 мар.

−1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 27 мар.

−1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 28 мар.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 29 мар.

+1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 30 мар.

+1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 31 мар.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 1 апр.

+3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 2 апр.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Храмы и мечети крымских курортов

Ялта знаменита не только своей курортной зоной, но и многочисленными достопримечательностями. Туристы могут осмотреть их во время пеших прогулок по городу. В качестве места для комфортного проживания, приезжие чаще всего выбирают отели и гостиницы Ялты.

Издалека заметны купола церкви Иоанна Златоуста, возвышающегося на Поликуровском холме, в старом центре города. Церковь напоминает про первое христианское святилище, обустроенное в древности на мысе Иоанна Крестителя.
Еще одним значимым культовым сооружением является Александровский собор. Его торжественно освятили в память Александра Невского в 1902 г. На церемонии присутствовал российский император Николай II со своей семьей. Проектированием здания занимался архитектор П.Теребенев. Внутренний интерьер оформлял Н.Краснов. Корпус имеет характерные черты древнеславянского стиля.

На ялтинской набережной в начале 2000 гг. была обустроена маленькая часовенка, посвященная покровителю мореплавателей и путешественников – Николаю Чудотворцу. Она возведена на месте молельни, разрушенной во времена воинствующего атеизма.
Интересные культовые объекты исламской религии сохранились в Евпатории. Среди них почетное место занимает Ханская мечеть (Джума – Джами). Цифры, выбитые над входом в здание, свидетельствуют о давности постройки – 1552 год. Для руководства строительными работами из Османской империи был приглашен зодчий Ходжа Синаи. По его проектам на территории Турции сооружено свыше 300 мечетей.

Целый комплекс религиозных заведений, включающий мечеть Шукурла-Эфенди с минаретом (17-18вв.), медресе и чайный домик находятся на улице Караева. Рядом расположен молитвенный центр странствующих дервишей – Яш-Даг. Корпус отличается простотой внешних форм и убранства.
Экскурсионные маршруты по городу помогают подробнее узнать про его историю и осмотреть значимые места. Если забронировать гостиницу в Евпатории, то останется достаточно времени для познавательного досуга.
21:27
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...