Курс валют на 25 апреля
$ USD 63.9798 ▲+0.1892
€ EUR 71.7150 ▼-0.0303

Сейчас

+4 °C

Сейчас

Ясно

Завтра

+14 °C

Пасмурно

Пасмурно

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 25 апр.

+13°C Малооблачно

Малооблачно

Пт, 26 апр.

+14°C Пасмурно

Пасмурно

Сб, 27 апр.

+14°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вс, 28 апр.

+5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 29 апр.

+8°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вт, 30 апр.

+12°C Пасмурно

Пасмурно

Ср, 1 мая

+20°C Малооблачно

Малооблачно

Чт, 2 мая

+10°C Пасмурно

Пасмурно

Пт, 3 мая

+9°C Пасмурно

Пасмурно

Сб, 4 мая

+14°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

​Более 3 миллионов рублей заплатят нарушители земельного законодательства в Иркутской области.

Газета Казачинско-Ленского района "Киренга"

​Более 3 миллионов рублей заплатят нарушители земельного законодательства в Иркутской области.

Более 3 миллионов рублей заплатят нарушители земельного законодательства в Иркутской области.

С января по март 2019 года Управление Росреестра по Иркутской области проверило 667 земельных участков. Специалисты ведомства выявили 685 нарушений земельного законодательства и привлекли к административной ответственности 586 лиц. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 3,788 миллионов рублей.
В рамках своих полномочий Управление ведет регулярную работу по выявлению и пресечению правонарушений в части самовольного занятия, нецелевого использования или неиспользования земельных участков. К компетенции ведомства также относится возбуждение и рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.1 КоАП РФ, частями 1, 3, 4 статьи 8.8 КоАП РФ.
По статистике Управления, самым распространенным нарушением является использование земельного участка или его части без установленных законом прав на него.
«Зачастую нарушения в виде самовольного занятия земельного участка допускаются в результате строительства или проведения таких работ как облагораживание, огораживание территории. Также земельный участок может быть приобретен с уже имеющимися постройками и ограждениями, возведенными за его границами. В случае, если на участке ведется деятельность, которая не соответствует установленной для участка категории или виду разрешенного использования, землепользователь может быть привлечен к административной ответственности за нецелевое использование земли», — отмечает заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Иркутской области Мария Торженсмех.
Управление напоминает, что штрафы за нарушение земельного законодательства на сегодняшний день достаточно серьезные: минимальный размер — 5 000 рублей для граждан и 100 000 рублей для юридических лиц. Во избежание административного наказания ведомство рекомендует гражданам оформлять права на земельные участки в установленном порядке, а также использовать участки по их целевому назначению и в установленных границах, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
Жители Иркутской области, чьи права были нарушены вследствие несоблюдения требований земельного законодательства третьими лицами, могут обратиться в Управление Росреестра по Иркутской области или местную администрацию.
12:25
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...