Курс валют на 19 сентября
$ USD 67.7519 ▼-0.4439
€ EUR 79.1749 ▼-0.1846
+9oC
+3oC

Правильный посев семян Маргаритки

FLOREнция

Тип растения: многолетнее.

Описание: компактное растение с большими цветами белого, розового, красного оттенка шириной в 7 см. В природе произрастает на лужайках. Культурные сорта растений намного больше и эффектнее. Также в роду присутствуют и миниатюрные виды, например маргаритка помпонная. Эти растения часто используется для посадки в контейнеры, размещения на балконах. Относятся к семейству астровых. В высоту от 5 до 20 см. В роду есть как многолетники, так и двулетники.
Правильный посев семян Маргаритки


Родина: южная Европа.
Среда выращивания: комнатные условия, сад или оранжерея.
Лиственный орнамент: отсутствует. Листва среднего размера зелёного цвета.
Цветение: есть. Маргаритка цветок очень ценится садоводами ввиду его красоты, начинается раскрываться ранней весной, и цветение продолжается до позднего лета.
Освещение: маргаритка многолетняя требует [cut=Читать далее......]полного солнечного освещения. Такой тип освещения означает, что ваш цветок должен получать более шести часов прямых солнечных лучей. Пока место посадки точно не определено, световые условия могут меняться в течение дня или даже года. Северная и западная стороны дома получают наименьшее количество света, причём северная сторона является самой тенистой. Южная и восточная стороны дома получают больше всего света и считаются самыми жаркими ввиду насыщенного полуденного солнечного тепла.

Вы заметите, что тенистые и солнечные условия меняются в течение дня. Например, даже восточная сторона дома может быть тенистой ввиду теней, отбрасываемыми большими деревьями или от какой-либо постройки, расположенной рядом. Если вы только что купили дом или впервые занялись садоводством в вашем старом доме, то перед выращиванием маргаритки рекомендуется проследить солнечное местоположение на протяжении дня. Так, вы сможете максимально верно подобрать место с подходящими условиями освещения.

Полив: от умеренного до обильного. Нормальный полив определяется тем, что влага должна проходить на глубину 45 см, но периодически между поливами высыхать глубиной до 17 см. Также отличными условиями для маргаритки является влажная, хорошо дренированная почва. Грунт не должен быть ни топким, ни сырым. Если почва лишь сырая, то ввиду её структуры влага может истощаться. Для маргариток часто достаточно 2.5 см водяной толщи в неделю. Для улучшения почвы и сохранности влаги рекомендуется добавлять компост. Более того, вы можете использовать мульчирование почвы толщиной в 7 см, что позволит лучше сохранять влагу в грунте.

При поливе избегайте чрезмерного количества влаги. Самое главное – поливать регулярно, но по мере того как грунт станет сухим. На протяжении первых двух лет регулярный полив играет решающую роль в становлении цветка, а первый год нужно очень внимательно следить за нормой полива. Маргаритку по возможности лучше поливать один раз, но глубоко, чем часто, но в малых количествах.

Тип почвы: почва должна содержать немного песка или глины. Уровень рН должен варьироваться от 5.5 до 7.

Удобрение: молодым маргариткам необходимо добавлять фосфор, чтобы поддерживать хорошее развитие корневой системы. При выборе удобрений обратите внимание, чтобы элемент фосфор (Р) был указан вторым на упаковке. При посадке цветка применяйте рекомендуемое количество подкормок, которое указано на упаковке. Подкормки желательно добавлять в течение первого сезона роста.

Размножение: семенами весной. Маргаритка, выращивание из семян которой не так сложно, требует единственного условия: температура должна быть около 21°C. Прорастание начнётся через 10-14 дней.

Вредители: мучнистая роса. На маргаритках обычно обнаруживают мучнистую росу, если в помещении недостаточное проветривание или установлено неправильное освещение. Эта проблема становится ещё хуже, если ночи прохладные, а дни тёплые и влажные. Роса имеет белый или серый цвет, и обычно находится на верхней поверхности листьев маргаритки. Листва часто становится жёлтой или коричневой, завивается и опадает.
Применение: эти цветы отлично подходят для контейнеров. Наиболее хорошо в контейнере смотрится маргаритка хабанера. Контейнеры отлично смотрятся, когда они использованы в декоративных целях. Также их удобно размещать, если в саду нет подходящей почвы, или растению не требуется много грунта, или когда дренаж в саду находится снизу. Если вместе с маргариткой в саду выращиваются ещё какие-то цветы, то убедитесь, что у них одинаковые культуральные требования. Выбирая контейнер, обратите внимание на его глубину и размер, так как это оказывает существенное влияние на развитие корневой системы и рост, поэтому важно соблюдать баланс между размером контейнера и полностью разросшейся маргариткой. Во всех сосудах должны присутствовать отверстия для дренажа. Небольшая сеточка, осколки глиняного горшка или кофейная фильтровальная бумага, помещённая над отверстием, предохранит почву от вымывания. Желательно заполнять горшок влажной почвой для комнатных растений из упаковок, так как она равномерно влажная. Контейнер следует заполнять наполовину или до такого уровня, чтобы при посадке растения были прямо у края горшка. Ком земли, окружающий корни должен быть на одном уровне с грунтом после того, как цветок будет полностью посажен.
+1
04:39
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...