Курс валют на 22 августа
$ USD 67.1783 ▼-0.0024
€ EUR 77.3491 ▲+0.6287
+25oC
+13oC

Жалобы на завышенную стоимость топлива принимает ОНФ

Горячую линию по приёму сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и

газомоторное, открыл Общероссийский народный фронт в Иркутской области. Как
сообщает 9 июня 2018 года пресс-служба ОНФ, жалобы принимают по телефону: 8 (3952)
43-68-67 (в рабочие дни), а также по электронной почте (38region@onf.ru) и через онлайн-
анкету в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.cc/89DXmh).

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами РФ 7 июня ответил на видеовопрос петербуржца, водителя Алексея Караваева о росте цен на топливо. Глава государства подчеркнул, что ситуация с ростом цен на топливо недопустима. «Это результат неточного регулирования в сфере энергетики», - ответил он и напомнил, что правительство провело ряд налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый бюджетный маневр. Это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти, после этого цены на внешнем рынке повысились. 

Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а, чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо, объяснил президент. По словам Владимира Путина, правительство предприняло ряд мер по исправлению ситуации, в частности, снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. рублей. «Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. 

Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы», - сказал он. Член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Батукаев заметил, что повышение цен на топливо для многих ощутимо сказывается на семейном бюджете. «Мы проведем мониторинг этой ситуации и соберем реальные данные о стоимости топлива на разных автозаправочных станциях в регионе, - сказал он. - Кроме того, непонятно, почему такой высокой является стоимость дизельного топлива, которая сегодня на автозаправках в Иркутской области превысила цену на бензин АИ-95. Это влияет, в частности, на себестоимость производства сельскохозяйственной продукции. 

Важно не допустить необоснованного роста цен на горюче-смазочные материалы». Как рассказал член центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, активисты ОНФ соберут жалобы с горячей линии и сведения о цене топлива на разных АЗС по всей России. Эти материалы они направят в правительство РФ и федеральную антимонопольную службу России. 

По словам Александра Васильева, цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль. «Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто, - сказал он. - Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом».

12:25
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...