Курс валют на 19 сентября
$ USD 67.7519 ▼-0.4439
€ EUR 79.1749 ▼-0.1846
oC
oC

Вернуть Иркутску выборы мэра и поднять зарплаты бюджетникам хотят депутаты от КПРФ

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва от КПФР в своей работе будут опираться на программы, которые представили избирателям во время предвыборной кампании. Об этом 11 сентября 2018 года сообщил на пресс-конференции по итогам выборов второй секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Евгений Рульков. Как заметил вновь избранный депутат Илья Сумароков, одна из задач – способствовать увеличению зарплаты работников здравоохранения, образования, культуры в два раза. Кроме того, Ольга Носенко, которая тоже вошла в новый состав ЗС, заметила, что депутаты фракции в ближайшее время проголосуют за принятие закона о возврате прямых выборов мэра Иркутска.

По словам Евгения Рулькова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, являясь первым секретарём Иркутского областного отделения КПРФ, не использовал на выборах административный ресурс, но партия в кампании опиралась на результаты его работы за три года в должности главы региона.

Илья Сумароков поблагодарил избирателей за то, что они стали «думать головой, а не другим местом». Он подчеркнул, что депутаты от КПРФ будут работать над исполнением предвыборных программ, в том числе над повышением зарплаты бюджетникам. Ольга Носенко заметила, что депутаты также планируют работать, согласно с пятилетним Госпланом развития Иркутской области - проектом КПРФ, с которым они шли на выборы.
Перед выдвижением кандидатов на посты председателей комитетов и комиссии в ЗС в КПРФ узнают мнение вновь избранных от партии 18 депутатов, итоговое решение согласуют с Сергеем Левченко, который по-прежнему ведет кадровую политику в областной партийной организации. После начнут обсуждение с другими депутатами ЗС. «Никто из нас не хочет, чтобы в Законодательном собрании не было согласия. Планы и задачи, которые ставят и губернатор и президент, мы должны их исполнить - это наша задача, - подчеркнула Ольга Носенко. - Мы ответственно должны подходить к решениям, и на первом месте - жители Иркутской области».
Результат КПРФ на выборах в ЗС Иркутской области - партия получила 33,9% голосов избирателей - Евгений Рульков назвал впечатляющим. Он заметил, что тем самым были выполнены две задачи, которые ставили перед активом областной партийной организации и союзниками – победить «Единую Россию» и получить большинство депутатских мест в парламенте. «Власть нам помогла, особенно федеральная. В это время была выдвинута инициатива по повышению пенсионного возраста. Мы единственная партия, которая жестко воспротивилась проведению такой в кавычках реформы и стали проводить протестные действия, - сказал Евгений Рульков. - Призывали избирателей Иркутской области на референдум против повышения пенсионного возраста». Он отметил, представители партии продолжат добиваться государственного референдума и проводить митинги и протестные мероприятия в дальнейшем.
Ольга Носенко рассказала, что на последней сессии ЗС второго созыва фракция КПРФ выступила с инициативой направить отрицательный отзыв на законопроект, касающийся пенсий. «Фракция «Единая Россия» допустила серьезнейшую ошибку, не стала даже обсуждать это проект закона, хотя Госдума по регламенту предлагает обсудить и отправить отзыв, - сказал она. – Депутаты тоже общаются с избирателями и знают, как граждане оценивают эту реформу, если бы они пообщались и высказали бы свою позицию, наверное, от них было бы это подвигом».
Мария Рымарева
08:05
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...