Курс валют на 16 сентября
$ USD 64.4711 ▼-0.7198
€ EUR 71.5307 ▼-0.2966

Сейчас

+3 °C

Сейчас

Небольшой дождь

Завтра

+7 °C

Небольшой дождь

Небольшой дождь

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 15 сент

+7°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пн, 16 сент

+7°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вт, 17 сент

+10°C Пасмурно

Пасмурно

Ср, 18 сент

+18°C Пасмурно

Пасмурно

Чт, 19 сент

+15°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пт, 20 сент

+16°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Сб, 21 сент

+20°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вс, 22 сент

+13°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пн, 23 сент

+15°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вт, 24 сент

+17°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Оформи ОСАГО онлайн по доступным ценам

Суд отклонил апелляцию на арест министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды

Суд апелляционной инстанции 17 июля отклонил апелляционную жалобу и оставил прежней меру пресечения арестованному министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, громкое задержание чиновника прошло 6 июня в Москве, куда Сергей Шеверда отправился во время внезапного отпуска. Пожароопасный сезон, заметим, сейчас в самом разгаре, потому новость о «плановом отдыхе» главы Минлеса выглядит, мягко говоря, странно. Позже выяснилось, что он отправился в отпуск аккурат в то время, когда СУ СКР по Иркутской области собиралось вызвать подследственного на очную ставку в рамках возбуждённого ранее дела.

Сергея Шеверду задержали сотрудники ФСБ в московском аэропорту и оперативно доставили в Иркутск, где 7 июня ему предъявили обвинение, а Кировский районный суд отправил его под арест на два месяца. Министру предъявлено стандартное для большинства чиновников, попадающих в поле зрения правоохранителей, обвинение в превышении должностных полномочий. Ранее против Сергея Шеверды было возбуждено уголовное дело, касающееся скандала вокруг рубок в заказнике Туколонь на севере региона. Там под видом санитарных рубок было вырублено 116 га реликтового леса, а ущерб составил 880 млн рублей. Незаконную вырубку обнаружила и приостановила Байкальская природоохранная прокуратура, в противном случае ущерб мог достичь и 2 млрд рублей. К слову, Сергей Шеверда отправился в отпуск с 30 мая 2019 года.

Отъезд министра странным образом совпал с тем, что по делу о Туколони утверждено обвинительное заключение и, как стало известно Телеинформу, министра вызвали на очную ставку, однако, из-за внезапного отпуска он не мог прибыть на неё. В итоге 6 июня по поручению СУ СКР по Иркутской области сотрудники ФСБ России задержали в московском аэропорту Шереметьево Сергея Шеверду. Вечером 6 июня его доставили в Иркутск, также было обнародовано видео задержания. Инцидент прокомментировал министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. Несмотря на арест, чиновник продолжает занимать пост министра.

16:00
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...