Курс валют на 01 июля
$ USD 52.5123 ▲+1.3543
€ EUR 54.6405 ▲+0.7825
Сейчас
+15°C
небольшая облачность
небольшая облачность

Обновленная программа газификации Иркутской области подписана на ПМЭФ-2022

Обновленная программа газификации Иркутской области подписана на ПМЭФ-2022

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы на Петербургском международном экономическом форуме-2022.

Как сообщает пресс-служба регправительства, предусмотрена газификация поселка Жигалово, Усть-Кута и Киренска, а также шести населенных пунктов Казачинско-Ленского района. Будут созданы условия для перевода на газ 28 котельных в перечисленных муниципалитетах, а также для газификации более 11 тысяч домовладений.

– Социально и экономически целесообразное повышение уровня газификации регионов – одна из основных задач, прописанных в Энергетической стратегии Российской Федерации. И правительство Иркутской области уделяет этому проекту большое внимание, – сказал Игорь Кобзев.

Правительство региона организует подготовку котельных к переводу на газ и подготовку населения к приему топлива, на эти цели из консолидированного бюджета Иркутской области планируется направить около 5 млрд рублей.

Также на Петербургском международном экономическом форуме между Иркутской областью и ПАО «Газпром» подписано еще одно соглашение – о намерениях по газификации Саянска и отдельных муниципальных образований Иркутской области. Стороны, в частности, проанализируют обоснованный спрос на газ перспективных потребителей на основе целевого топливно-энергетического баланса региона, разработанного в соответствии с порядком, утвержденным Минэнерго России. Кроме того, будут проработаны сценарии развития газоснабжения и газификации Иркутской области с 2026 года, в том числе с учетом возможностей автономной газификации.

+1
21:30
468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.