Курс валют на 22 августа
$ USD 67.1783 ▼-0.0024
€ EUR 77.3491 ▲+0.6287
+25oC
+13oC

Маленькие сёла и деревни объединяются в Куйтунском и Казачинско-Ленском районах

В Куйтунском районе объединяются Наратайское и Новотельбинское муниципалитеты. В Казачинско-Ленском районе к селу Казачинское административно присоединяют территории деревень Карнаухова, Коротково, Поперечная, села Ермаки и Осиново. Такие законопроекты приняли в первом чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 апреля 2018 года.

На территориях, которые подлежат объединению, живёт мало человек. По словам председателя думы Куйтунского района Любови Молоцило, в Наратайском МО – всего 180 человек, там нет школы и почтового отделения, сельскохозяйственных, транспортных, промышленных предприятий, так что деревню лучше объединить с другой.

На территориях, которые хотят присоединить к Казачинскому, зарегистрировано ещё меньше людей. В Карнаухова живёт 30 человек, в Ермаках – 25, в Осиново - 2, в Поперечной – один человек, а в Коротково вообще нет жителей. Как пояснил мэр района Александр Абраменко, эти деревни и сёла не относятся ни к одному МО, поэтому их жителям, к примеру, недоступно участие в грантовых конкурсах по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Иркутской области».

Объединение территорий позволит оптимизировать расходы на содержание местного самоуправления, повысить эффективность работы местной власти.

Харнутова Ольга

23:50
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...