Курс валют на 23 октября
$ USD 65.3065 ▼-0.5075
€ EUR 75.3702 ▲+0.0461
oC
oC

Казачинско-Ленский суд начал рассматривать уголовное дело о взятке в отношении мэра района и его заместителя

 Казачинско-Ленский районный суд2 апреля приступил к рассмотрению уголовного дела о взяточничестве в отношении мэра района Александра Абраменко и его первого заместителя Артема Амосова.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв до 25 апреля. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, Александр Абраменко и Артем Амосов были задержаны по обвинению в получении крупной взятки. Речь шла о 2,5 миллионах рублей. По версии следствия, деньги они получили за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и оплату по муниципальному контракту на строительство нового полигона ТБО в районе.

Следствием установлено, что планируемая сумма взятки составляла 5 млн рублей. По договоренности с подрядчиком, с которым чиновники неоднократно встречались с сентября 2016 года по февраль 2017 года, эти деньги должны были быть выплачены в два этапа. При передаче первой части суммы должностные лица были задержаны. Позднее заммэра был арестован на два месяца. Однако самого мэра арестовывать не стали.

Материалы уголовного дела составили 11 томов. За получение взятки в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с выплатой штрафа в размере до 70-кратной суммы взятки – до 350 млн рублей.

09:25
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...