Курс валют на 25 апреля
$ USD 63.9798 ▲+0.1892
€ EUR 71.7150 ▼-0.0303

Сейчас

+4 °C

Сейчас

Ясно

Завтра

+14 °C

Пасмурно

Пасмурно

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 25 апр.

+13°C Малооблачно

Малооблачно

Пт, 26 апр.

+14°C Пасмурно

Пасмурно

Сб, 27 апр.

+14°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вс, 28 апр.

+5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 29 апр.

+8°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вт, 30 апр.

+12°C Пасмурно

Пасмурно

Ср, 1 мая

+20°C Малооблачно

Малооблачно

Чт, 2 мая

+10°C Пасмурно

Пасмурно

Пт, 3 мая

+9°C Пасмурно

Пасмурно

Сб, 4 мая

+14°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Депутат Александр Белов: «Законодательному собранию предстоит оформить инициативы губернатора в законопроекты».

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов подчеркнул, что предложения, озвученные в послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко, формируют фронт работ не только для правительства региона, но и для депутатского корпуса – ряд инициатив требует законодательной проработки. А для этого в свою очередь необходим конструктивный диалог между ветвями власти.

— В своем послании губернатор Сергей Левченко остановился на экономических достижениях региона за последние три года. Бюджет региона вырос более чем в полтора раза, его исполнение по итогам 2018 года составило 163,3 миллиарда рублей. Создан хороший задел в развитии налогооблагаемой базы – достаточно сказать, что в инвестиции в экономику региона превысили 300 миллиардов рублей, региональные компании реализуют несколько крупных проектов в таких перспективных сферах как газохимия, фармацевтика, глубокая переработка леса. Это обеспечит поступления в бюджет в будущем. 

Это значит, что у нас есть деньги на конкретные социальные меры в интересах людей. Прежде всего на строительство школ, больниц, ФАПов, спортивных объектов. В регионе в прошлом году велось строительство и капитальный ремонт 263 таких объектов, в этом году работы продолжатся. Создан перечень соцобъектов в муниципалитетах, которые необходимы и будут строиться в первую очередь, только по ФАПам определены 333 поселения. Регион расширяет поддержку старшего поколения – предлагается компенсировать плату за капремонт жителям области старше 60 лет, льготы ветеранов труда Иркутской области планируется довести до уровня федеральных – добавить бесплатные курортные путевки, льготы на проезд в транспорте. Есть предложение компенсировать 50 процентов квартплаты и коммунальных услуг детям войны. Напомню, что КПРФ последовательно отстаивает интересы это категории и озвученная инициатива – это еще один шаг на этом направлении.

Хочу отметить глобальный проект - создание региональной торговой сети с госучастием, чтобы продавать продукцию местных товаропроизводителей по социальным ценам. Надо отдавать отчет, что это не так просто реализовать, но для многих жителей области это возможность экономить на товарах первой необходимости, а для местных производителей - рынок сбыта, возможность обойти перекупщиков, предлагающих копейки за ту же сельхозпролукцию.

Как руководитель сельхозпредприятия, не могу обойти вниманием и планы по поддержке аграриев. В частности, губернатор поднял вопрос о необходимости строить новые зерно- и овощехранилища. Их нехватка напрямую отражается на кошельках всех жителей Иркутской области, поскольку не дает фермерам сохранять свою продукцию до весны, увеличивать урожаи. А это означает, что те же овощи приходится завозить из других регионов, что приводят к значительному росту цен. Решим проблему с хранением своей продукции – сможем сдерживать стоимость.

Многие из озвученных предложений Сергея Левченко потребуют проработки законодательной базы, принятия новых нормативных актов. Это значит, Законодательному собранию предстоит как следует поработать – поработать ради блага наших избирателей.

21:00
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...