Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+8°C
ясно
ясно

Строительство дороги Киренск – Казачинское выполнено на 71%

Строительство дороги Киренск – Казачинское выполнено на 71%

В Иркутской области активно ведется строительство третьего и четвертого этапов дороги автомобильной дороги Киренск – Казачинское на участке с 31-го по 65-й км. На объект выделили 200 млн рублей, из которых 130 млн рублей – из федерального бюджета. Ввод 16,5 км дороги запланирован на осень 2022 года. Работы на объекте выполнены на 71%. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба регионального правительства.

Строительство ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», подрядная организация – АО «Дорожная служба Иркутской области». Уже сделаны устройство рабочего слоя и планировка верха земляного полотна, монтаж железобетонной трубы. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в 2023 году автомобильную дорогу необходимо привести в нормативное состояние.

– Основная магистраль Киренск – Казачинское к 2023 году должна соответствовать необходимым требованиям. Работы на объекте трудоёмкие, но крайне необходимые: это устройство 13 водопропускных труб, строительство двух железобетонных мостов и многое другое. Дорогу необходимо привести в нормативное состояние, чтобы в любое время года, включая межсезонье, по ней возможно было проехать, – отметил Игорь Кобзев.

На автомобильной дороге Киренск – Казачинское будет переходный тип покрытия, вид покрытия – щебеночно-песочная смесь.

– Эта дорога связывает Киренск с другими населенными пунктами и не имеет альтернативы. 

Она входит в опорную сеть Иркутской области, и потому на нее направлено особое внимание. Автомобильная дорога протяженностью 132 км, работы были разбиты на четыре этапа, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов. 

– Благодаря привлечению федеральных средств национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы можем обеспечить бесперебойный проезд автомобилей на такой важной автомобильной дороге. По первым двум этапам построили около 16,4 км, по третьему и четвёртому – 16,5 км. Будет установлено металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, искусственные сооружения, дорожные знаки, проведено обустройство прилегающей территории. 

Ранее приведен в норматив участок дороги с 65-го по 104-й км. По завершению работ будет ликвидирован грунтовый разрыв на автомобильной дороге Киренск – Казачинское, находящийся в неудовлетворительном состоянии.

+1
20:35
833
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.