Курс валют на 19 июня
$ USD 63.4838 ▲+0.7987
€ EUR 73.4825 ▲+0.9496
+27oC
+11oC

Ледовую переправу закрыли на Киренге в Казачинско-Ленском районе

В Казачинско-Ленском районе закрыта технологическая ледовая переправа на реке Киренге в 17 км ниже по течению от села Карам. Как сообщает 21 марта 2018 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, подъезды к закрытой переправе перекрыты, проезд всех видов транспорта по ней запрещен. В местах сопряжения льда с берегом выполнены технологические пропилы.

На сайте ГУ МЧС России в регионе размещены карты рисков на наиболее популярных акваториях региона с указанием толщины льда, а также действующие ледовые переправы. Информация обновляется еженедельно, доступна по ссылке: http://38.mchs.gov.ru/dejatelnost/Napravlenija_dejatelnosti/Gosudarstvennaja_inspekcija_po_malomerni/Ledovaja_obstanovka.

Напомним, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть внимательными при пользовании ледовыми переправами - повышение среднесуточных температур и происходящие изменения в структуре льда являются основанием для снижения их грузоподъемности. Об этом информируют дорожные знаки, установленные на съездах к переправам.

23:10
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...