Курс валют на 16 августа
$ USD 61.3747 ▲+0.4754
€ EUR 62.5056 ▼-0.0299
Сейчас
+12°C
пасмурно
пасмурно

Авиакомпания «СиЛА» с 2021 года запустит рейс от Иркутска до Читы через Хужир и Улан-Удэ

Авиакомпания «СиЛА» с 2021 года запустит рейс от Иркутска до Читы через Хужир и Улан-Удэ

С 3 января 2021 года авиакомпания «СиЛА» запускает авиарейс «Иркутск – Хужир – Улан-Удэ – Чита». Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Богданов 28 декабря на пресс-конференции.

– Цель такого рейса – предоставить возможность жителям Забайкалья прилететь на Байкал. Тут надо понимать, что в ближайший месяц другой дороги на Ольхон не будет. Рейсы будут осуществляться по пятницам и воскресеньям, так что появится возможность провести выходные на Байкале. Возможно, кому-то понравится даже просто прилететь из Иркутска и погулять по Ольхону, пока самолет из Хужира летает в Улан-Удэ и Читу, – а это около шести часов, – рассказал Алексей Богданов.

Он отметил, что когда-нибудь, возможно, будет запущен туристический проект формата «пообедать в Хужире».

Наиболее популярными в 2020 году у «Сибирской легкой авиации» были внутрирегиональные маршруты, которые субсидирует правительство субъектов РФ. В Иркутской области это «Иркутск – Казачинское», «Иркутск – Усть-Илимск». Также один из самых популярных рейсов – «Улан-Удэ – Хужир». Однако в этом году был зафиксирован спад на внутренних рейсах в Магаданской области. Оказалось – была опробована не самая подходящая модель самолета. Теперь решено перебросить на магаданские направления самолеты Ан-28.

– Их в нашем авиапарке четыре, все 1990 года выпуска. В этом году МАК продлил им еще на 10 лет срок допустимой эксплуатации, до 2030 года, – отметил Андрей Богданов. – На те рейсы, где сейчас используются Ан-28, планируем вывести самолеты L-410. Их у нас три, и заключены договоры на аренду с последующим выкупом еще трех. Ожидаем их в январе.

Еще одно направление, которое «просело» в этом году, – перелеты «Иркутск – Хужир». Дело в том, что этот маршрут не попал в список субсидируемых на федеральном уровне, в отличие от «Улан-Удэ – Хужир». Соответственно, цены на билеты на эти рейсы были выше, а загрузка – ниже. – Летом у нас возобновятся полеты «Иркутск – Железногорск-Илимский», «Иркутск – Тайшет» и, возможно, «Иркутск – Куйтун», если удастся договориться по цене с местной администрацией. Все это – субсидируемые маршруты. По выделению федерального финансирования на полеты из Иркутска в Хужир работу ведем не первый год, но пока безуспешно, – сказал гендиректор авиакомпании «СиЛА».

Билеты можно приобрести тут или на официальном сайте авиакомпании.

20:45
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.