Курс валют на 01 июля
$ USD 52.5123 ▲+1.3543
€ EUR 54.6405 ▲+0.7825
Сейчас
+18°C
небольшая облачность
небольшая облачность

В Казачинско-Ленском районе горят отходы лесопиления

В Казачинско-Ленском районе горят отходы лесопиления

В посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района пожарные ликвидируют горение отходов лесопиления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, к ликвидации возгорания привлечена также тяжёлая инженерная техника администрации муниципального образования. Проведена опашка территории свалки по периметру, проложена минерализованная полоса вдоль лесного массива. Пожар локализован на площади 1800 квадратных метров. Горение происходит на глубине от 3 до 5 метров, что не позволяет использовать пожарную технику. Пожарные расчёты круглосуточно дежурят на месте.

Горящая свалка является источником задымления в населенном пункте. Принято решение провести работы по отсыпке грунтом всей площади свалки.

Сотрудники МЧС России провели внеплановую проверку в отношении муниципального образования, в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности в виде захламления горючими отходами территории населённого пункта. По результатам проверки будет принято правовое решение о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Свалка в Магистральном
Смотреть видео
00:00:19
Нелегальная свалка древесных отходов горит в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района
Смотреть видео
00:01:54
Нелегальная свалка древесных отходов загорелась в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района. Пламя всерьёз угрожает местной инфраструктуре – рядом проходит железная дорога. Как возник огонь и почему его не получается потушить, расскажет Дарья Эйвазова. — Утром, где-то в половине десятого, я из окошка своей квартиры увидела, что в северной части за Магистральным что-то горит, столб дыма. А вот так выглядел сам пожар. Он всерьёз напугал жителей посёлка Магистрального в Казачинско-Ленском районе. Около трёх часов ночи там загорелась самовольная свалка древесных отходов: горбыль, опилки, щепа. Оценить масштаб возгорания пока никто не может. — Вот такие вот горы. И что тут наши пожарные могут сделать? Чтобы не дать огню распространиться, свалку опахали с помощью тракторов. А для тушения на место приехали пожарные, лесничие, сотрудники местных предприятий и даже пожарный поезд из Усть-Кута. Открытое пламя удалось потушить. Но огонь ушёл вглубь мусорных гор, и теперь отходы тлеют там, где специалистам их не достать и не потушить. Высота древесных куч местами достигает шести метров. Лесозаготовщики и лесопереработчики годами свозили сюда отходы производства. Власти о проблеме знали, но решить её оказалось непросто. ПАВЕЛ ЕГОРОВ, глава Магистральнинского городского поселения: «Возможностей законных по утилизации этих отходов, на самом деле, не так много. И только переход на более глубокую переработку, котельные на отходах производства. В том числе мы сейчас ждём решения по концессионному соглашению, чтобы построить центральную котельную на отходах переработки. Вот тогда будет дополнительный инструмент, чтобы у этих переработчиков закупать отходы производства и использовать их как топливо». Открытым остаётся вопрос, из-за чего начался пожар. Одна из основных версий – поджог. Мусор загорелся одновременно в двух местах с разницей в километр. Разбираться в этом будут компетентные органы. В том числе прокуратура проверит, как исполнялся закон об отходах производства. Ведь пожар угрожает местной инфраструктуре – рядом со свалкой проходит железная дорога.x
+1
13:05
774
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.