Курс валют на 29 января
$ USD 77.8174 ▼-1.1296
€ EUR 86.6419 ▼-1.8261
Сейчас
-29°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями
Россия
Иркутская область
Заболело
7511026
109059
Выздоровело
6672767
97603
Умерло
207255
4820

В авиакатастрофе под Казачинским погибли жители Иркутска, Ангарска и Магистрального

В авиакатастрофе под Казачинским погибли жители Иркутска, Ангарска и Магистрального

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что семьям погибших и пострадавших при жесткой посадке самолёта L-410 будет оказана материальная помощь. Инцидент произошел вечером 12 сентября в Казачинско-Ленском районе. На борту находилось 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

– Семьям погибших и пострадавшим в обязательном порядке будет оказана материальная помощь. Родным погибших – 1 миллион рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии – 500 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей, пострадавшим, получившим легкие травмы – 100 тысяч рублей, – сообщил Игорь Кобзев.

Ночью в Казачинско-Ленском районе произошла трагедия. Пассажирский самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 км от села Казачинское. Это регулярный рейс из Иркутска. Большинство пассажиров оказались заблокированы в искорёженной машине. Одной из пассажирок, Елене, удалось выйти на связь. Губернатору передали ее номер телефона. Он постоянно был с ней на связи. Благодаря звонкам Елены удалось установить место авиакатастрофы.

Решением главы региона сразу был создан оперативный штаб, который возглавил мэр района Сергей Швецов. На место вылетела санавиация с 10 врачами во главе с министром здравоохранения области Яковом Сандаковым и директором Иркутского областного Центра медицины катастроф Виктором Бучинским. Все они – опытные специалисты высокого класса: врачи, фельдшеры, травматолог, нейрохирург. Спасатели сработали максимально оперативно. Даже в условиях густого тумана смогли быстро обнаружить воздушное судно.

– Мы до последнего надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло. Четыре человека, включая пилота, погибли. Один из них – житель Иркутска, один – Ангарска, двое – из Магистрального. Врачи из Иркутска будут оставаться в Казачинско-Ленском районе, пока это требуется. Они делают всё возможное, чтобы помочь пострадавшим. Мои соболезнования родным и близким, – прокомментировал Игорь Кобзев. В больницу были доставлены 12 человек, четверо – в тяжёлом состоянии. Трое пострадавших, в том числе один из пилотов, перевезены санавиацией в Иркутск для оказания медпомощи. 

Одна пострадавшая в тяжёлом состоянии прооперирована на месте. Остальные находятся под наблюдением врачей. Елена, пассажир, находящаяся на связи, после медицинского осмотра самостоятельно покинула больницу. На месте работает психолог. В связи с трагедией губернатор прервал поездку по территориям и вылетел к месту ЧП для координации работы.

В Иркутской области 15 сентября объявлен Днём траура. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента. Расследование начал и МАК, проверку проведёт Ространснадзор. ГУ МЧС по Иркутской области опубликовало видео с места спасательных работ. СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту крушения самолёта. В ведомстве рассматривают две версии крушения – ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

+2
14:55
461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.