Курс валют на 19 сентября
$ USD 67.7519 ▼-0.4439
€ EUR 79.1749 ▼-0.1846
+9oC
+3oC

Суд посадил под домашний арест замминистра лесного комплекса Иркутской области

Кировский районный суд Иркутска 15 июня отправил под домашний арест до 10 августа 2018 года заместителя министра лесного комплекса Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных санитарных рубок в заказнике Туколонь в Казачинско-Ленском районе.

– Настоящее постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение трёх суток со дня его вынесения, – сообщает пресс-служба суда.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Иркутской области» провели лесопатологическое обследование лесных участков заказника. По результатам были необоснованно назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок. Проведение рубки было согласовано и.о. руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, сообщала пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры. Эту должность до включения в состав Минлеса региона занимал Алексей Туги, после чего он стал замминистра. В Минлеса уже высказали свою точку зрения на происходящее, заяивив о том, что рубки были согласованы на уровне СФО.Тем не менее, общий ущерб от рубок составил 880 млн рублей.

14:45
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...