Курс валют на 02 декабря
$ USD 61.1479 ▲+0.2676
€ EUR 63.8279 ▲+0.7775
Сейчас
-22°C
пасмурно
пасмурно

СМИ: причину крушения в Казачинско-Ленском районе назвал выживший командир самолета L-410

СМИ: причину крушения в Казачинско-Ленском районе назвал выживший командир самолета L-410

Выживший пилот самолета L-410, упавшего в Казачинско-Ленском районе 12 сентября, назвал причину крушения – это сбой в системе навигации.

Аудиозапись, на которой, как утверждается, о падении самолета рассказывает пилот Николай Махнутин, опубликовал телеграм-канал Baza:

– GPS-навигатор увел самолет правее заложенного курса. Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что автопилот нас ведет правее. Во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. Я потерял сознание, – говорит человек на аудиозаписи.

По его словам, туман он сначала принял за дымы, из-за этого самолет и ушел на второй круг:

– Я не установил визуальный контакт с землей. Во время ухода на второй круг полосу я увидел, но она была левее, чем мы летели, а должна была быть четко по центру. Эту версию подтверждает начальник аэропорта Казачинское Борис Калинин в интервью «Пятому каналу». По его словам, экипаж дважды пытался осуществить заход на посадку. – Видимо, навигация подводила, заходил то левой стороной, то правой стороной. Пробовал посадочным курсом 40, потом пытался посадочным 220 зайти. Когда пытался по 220, навигация увела его на 30 градусов от посадочного курса, – сказал Борис Калинин.

+1
19:25
756
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.