Курс валют на 03 июля
$ USD 53.7676 ▲+1.2553
€ EUR 56.3584 ▲+1.7179
Сейчас
+15°C
дождь
дождь

СКР рассматривает две версии крушения самолёта в Казачинско-Ленском районе: видео с места ЧП

СКР рассматривает две версии крушения самолёта в Казачинско-Ленском районе: видео с места ЧП

В Следственном комитете России рассматривают две версии причин крушения самолёта в Казачинско-Ленском районе – ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению председателя Следственного комитета уголовное дело для наиболее полного расследования передано в Главное следственное управление. Следователи центрального аппарата и криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России продолжают осмотр места происшествия. Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных им параметрических данных.

В аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива  и технических жидкостей. Назначены химическая  и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета.

В СКР отмечают, что погибшим членом экипажа был пилот самолёта. Ещё трое – пассажиры. Другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь. Напомним, 12 сентября, в воскресенье, в 23.15  стало известно о жесткой посадке двухмоторного самолёта L-410 в 4 км от села Казачинское. В результате погибли 4 человека и 12 пострадали. 15 сентября в Иркутской области объявлен Днём траура по погибшим в крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе. 

Семьям погибших и пострадавшим в крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе в обязательном порядке будет оказана материальная помощь. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента. Известно, что рейс проводила авиакомпании «Сила».

 ГУ МЧС по Иркутской области опубликовало видео с места спасательных работ. СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту крушения самолёта. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования родным и близким погибших. Троих пострадавших при крушении самолёта эвакуируют в Иркутск. За 11-12 сентября это уже третий авиаинцидент в Сибири и на Дальнем Востоке. Летевший из Антальи во Владивосток самолет 11 сентября совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска из-за неисправности. 

Следом Читинская транспортная прокуратура начала проверку по факту авиаинцидента, произошедшего с вертолетом Robinson R-44.

+1
13:30
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.