Курс валют на 18 декабря
$ USD 66.6208 ▲+0.1871
€ EUR 75.3814 ▼-0.0076

Метель и мокрый снег прогнозируются в Иркутской области

Усиление ветра, метели, мокрый снег прогнозируют синоптики в Иркутской области. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин. Об этом 20 марта 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на Иркутскгидромет. В среду, 21 марта, ночью и утром местами по области ожидается усиление северо-западного ветра до 17-22 м/с, днём юго-западного ветра до 13-18 м/с, снег, метели, ночью налипание мокрого снега. На дорогах области – снежный накат.

В связи с этим увеличиваются риски возникновения дорожно-транспортных происшествий и случаи травматизма среди населения. Сотрудники МЧС призывают пешеходов и автолюбителей соблюдать правила безопасности.

Основная причина дорожных неприятностей - ухудшение сцепления колес автомобиля с поверхностью дороги. При управлении машиной, следует соблюдать дистанцию, снизить в два-три раза интенсивность разгонов и торможений; избегать резких маневрирований и обгонов. Важно помнить, что ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Автолюбителям рекомендовано избегать дальних поездок, особенно тем, кто не уверен в своих водительских навыках. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, нужно снизить скорость до минимума.

Кроме того, метеорологи предупреждают о высокой лавинной опасности: в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин. В любую погоду не следует пересекать лощины со склонами более 30 градусов, а после снегопада переходить лощины с крутизной склонов более 20 градусов можно лишь через 2 – 3 дня. Наиболее опасный период схода лавин – весна и лето, время – с 10 часов утра до захода солнца.

21:50
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...