Курс валют на 25 мая
$ USD 56.9690 ▼-1.2397
€ EUR 58.8705 ▼-1.5146
Сейчас
+14°C
ясно
ясно

Из Казачинско-Ленского района незаконно вывезли лес на 19 млн рублей

Из Казачинско-Ленского района незаконно вывезли лес на 19 млн рублей

В Казачинско-Ленском районе предпринимательницу подозревают в нелегальной покупке древесины хвойных пород и их переработки, а также в незаконном экспорте по подложным документам пиломатериалов в Китай. Злоумышленница получила 18 млн 852 тыс. рублей. Деньги сняты и введены в оборот на территории России. Об этом 54 мая 2022 года сообщила пресс-служба Иркутской таможни.

Преступление выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД на транспорте и при содействии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Иркутская таможня в отношении подозреваемой возбудила уголовное дело за отмывание денег или другого имущества, приобретенных в результате совершения преступления в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Справка: Это восьмое уголовное дело, возбужденное с начала 2022 года иркутскими таможенниками на канале экспорта леса. Ранее Иркутской таможней было возбуждено семь уголовных дел по фактам контрабанды леса и лесоматериалов. При этом два уголовных дела были возбуждены в отношении организованных групп лиц по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ. Общая стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов по данным уголовным делам составила более 139,8 млн рублей общим объемом более 23,7 тыс. кубометров.

20:30
654
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.