Курс валют на 02 декабря
$ USD 60.8803 ▼-0.1939
€ EUR 63.0504 ▼-0.3378
Сейчас
-22°C
пасмурно
пасмурно

Военком Приангарья разъяснил порядок проведения частичной мобилизации в регионе

Военком Приангарья разъяснил порядок проведения частичной мобилизации в регионе

Военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко разъяснил основные вопросы по проведению мобилизационных мероприятий в регионе. Напомним, приказ о частичной мобилизации 21 сентября 2022 года подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщил военком Приангарья, в рамках компании предусматривается возможность призыва граждан без боевого опыта и тех, кто признан ограниченно годными к военной службе (с категорией «В» в военном билете, не служившие по состоянию здоровья).

При этом, отмечает Фуженко, граждане без боевого опыта будет призваны в последнюю очередь, а первоочередной мобилизации подлежат лица, соответствующие первой и второй категории запаса.

Кроме этого, призыву подлежат и те, кто принимал участие в военных сборах, а также выпускники военных кафедр. 

Всем гражданам, проживающим на территории Иркутской области, находящимся на учете и подлежащих призыву, следует воздержаться от выезда за пределы РФ.  

Журналистам военком сообщил, что с частичной мобилизацией на территории Иркутской области он рассчитывает «справиться к началу (первым числам) октября.

+1
17:10
927
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.