Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

В Казачинско-Ленском районе начался капремонт первого дома

В 2017 году Казачинско-Ленском районе начнётся капремонт в первом многоквартирном доме по адресу: посёлок Улькан, ул. 26 Бакинских Комиссаров, дом №6. Всего в краткосрочном плане в 2017-2109 годах стоит 17 МКД в Казачинском, Улькане и Магистральном. Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денис Быков по поручению регионального правительства побывал в районе. Он на месте изучил ситуацию, встретился с представителями местных властей и собственниками жилья, сообщает 21 августа пресс-служба ФКР.

Конкурс среди подрядных организаций на проведение капремонта в первом доме проходил сложно, потому что в муниципалитете нет своих компаний, состоящих в реестре квалифицированных подрядчиков. Договор с победителем электронного аукциона был заключён в июле. До конца октября в доме сделают ремонт инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, канализации, приведут в порядок кровлю, подвал и фасад. Общая стоимость работ – более 3 млн рублей.

Во время визита Дениса Быкова прошло расширенное совещание вместе с мэром района Александром Абраменко, главами администраций населённых пунктов, представителями управляющих компаний в сфере ЖКХ. Обсуждались изменения в законодательстве, наиболее острые проблемы, которые накопились за последние три года. Потом Денис Быков побывал во всех посёлках, где запланирован капремонт в ближайшие годы, и проверил состояние жилых домов. По оценке гендиректора фонда, большинство многоквартирных домов можно привести в порядок, фактически аварийных почти нет. Немалая заслуга в этом управляющих компаний, которые есть в каждом населённом пункте: они поддерживают дома в нормальном состоянии, сохраняя их до капремонта.

Большую часть времени гендиректор ФКР посвятил встречам с собственниками жилья. Собираемость взносов за капремонт в Казачинско-Ленском районе на 1 августа составляла 45,21%, что существенно ниже, чем в среднем по Иркутской области. Некоторые жители рассказали, что они не платили за капремонт, потому что не понимали, что это такое, но на всякий случай откладывали деньги. Сейчас люди готовы погасить свои долги. Тем, кому сразу это сделать трудно, Денис Быков предложил заключить с фондом договор о реструктуризации долгов. В таком случае люди смогут не просто постепенно рассчитаться, но и претендовать на получение федеральных и региональных льгот. Денис Быков обратился к местным властям с просьбой оказать содействие населению в сборе и передаче документов в фонд для заключения договоров.

По оценке гендиректора, это была напряжённая поездка как по охвату объектов, так и по количеству встреч с населением. Он поблагодарил местные власти за содействие в организации такой плодотворной командировки. Денис Быков поставил перед собой задачу – регулярно бывать в небольших городах и посёлках, где капремонт ещё не начался или вот-вот стартует, чтобы не просто оценить ситуацию в них, но и оказать информационную и социальную поддержку населению. Напомним, первую такую поездку в начале августа нынешнего года он совершил в Куйтун.

0
18:15
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...