Курс валют на 11 декабря
$ USD 66.2416 ▼-0.6811
€ EUR 75.7075 ▼-0.3702

В Иркутской области на 26 июня лес горит на площади около 140 тысяч гектаров, из них тушат почти 9 т

В Иркутской области на 26 июня было зарегистрировано 33 лесных пожара общей площадью 8988 гектаров. Еще 12 очагов на 38,7 тысячи гектаров находится в зоне космомониторинга, сообщает пресс-служба регправительства.

Из числа остановленных пожаров пять возгораний зафиксированы в Качугском районе, по два – в Иркутском и Усольском районах, по одному – в Братском, Шелеховском и Казачинско-Ленском районах. Также тайга горит в Казачинско-Ленском районе (три очага), в Шелеховском, Жигаловском, Иркутском, Усть-Кутском и Киренском районах – по два, в Братском, Тулунском, Слюдянском и Качугском районах – по одному очагу. На особо охраняемых природных территориях лесные пожары были зарегистрированы в Качугском (три очага) и в Слюдянском (один очаг) районах.

Кроме того, в зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров: пять – в Катангском районе, четыре – в Бодайбинском, два – в Тулунском, один – в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 37 тысяч 483 лесных гектаров и 93 тысячи 454 га редколесья и лесотундры. Решение об их «закрытии» принято областной комиссией по КЧС. На двух пожарах в Катангском и Усть-Удинском районах ведется наземное окарауливание силами 56 человек.

За минувшие сутки, 25 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидирован 31 пожар на общей площади 38 тысяч 739 гектаров, покрытых лесом, 86 тысяч 136 гектаров редколесья и 20 нелесных гектаров: 22 – в Катангском районе, по два – в Иркутском и Усть-Илимском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Боханском, Нижнеилимском, Баяндаевском и Усть-Кутском районах.

Кстати, по сообщению федеральной Авиалесоохраны, в Красноярском крае зафиксировано 45 лесных пожаров на 6659 гектарах. В Бурятии отмечено 40 очагов на 5363 гектарах, включая восемь на землях особо охраняемых природных территорий – ГПБЗ «Байкальский», ГПЗ «Джергинский», национальный парк «Тункинский».

По данным иркутского УГМС, чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности установился в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Ольхонском, Иркутском, Эхирит-Булагатском и Баяндаевском районах. Четвертый – в Шелеховском, Осинском, Ангарском и Слюдянском районах.

15:45
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...