Курс валют на 18 января
$ USD 66.4438 ▼-0.3179
€ EUR 75.6330 ▼-0.5020

Сегодня, 18 янв.

−13 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Завтра

−12 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 18 янв.

−13°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 19 янв.

−12°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 20 янв.

−8°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 21 янв.

−10°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 22 янв.

−10°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 23 янв.

−10°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 24 янв.

−15°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 25 янв.

−14°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 26 янв.

−16°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 27 янв.

−19°C Небольшой снег

Небольшой снег

Уважаемые жители Казачинско-Ленского района!

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками, проведением религиозного праздника «Крещение Господне», прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и повышения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера, риском нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения, в целях обеспечения готовности оперативного реагирования сил и средств, привлекаемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Иркутской области с 08:00ч. 25 декабря 2018 года:

  1. Указом Губернатора Иркутской области от 21 декабря 2018 года № 260-уг с 25 декабря 2018 года введен режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  2. Постановлением Правительства Иркутской области от 20 декабря 2018 года № 942-пп введен «ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ».

Бытовые пожары остаются одной из самых распространенных трагедий, на которых гибнут люди. По данным Главного управления МЧС России по Иркутской области по состоянию на 25 декабря 2018 года на территории области произошло 2837 пожаров. Несмотря на уменьшение зарегистрированных пожаров в сравнении с прошлым годом (2927 случаев), количество погибших на пожарах в текущем году увеличилось на 13 и составило 194 человека, 200 человек получили травмы.

Самое страшное – это гибель детей. В текущем году на пожарах погибло 28 детей, в половине случаев – это дети до трех лет. Практически во всех случаях причиной гибели детей на пожарах явилось оставление их без присмотра взрослых.

Стоит отметить, что на протяжении последних пяти лет Иркутская область занимает 1 место по количеству гибели детей на пожарах.

Отдел ГО и ЧС администрации Казачинско-Ленского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Казачинско-Ленскому району, руководством Казачинско-Ленского пожарно-спасательного гарнизона НАПОМИНАЕТ о необходимости принятия всех мер для обеспечения собственной безопасности: проверить безопасность электропроводки и печного отопления, не использовать неисправные электроприборы, не перегружать электрические сети, не оставлять детей без присмотра! Особое внимание уделяйте неблагополучным соседям, ваша бдительность может не только сохранить им жизнь, но и спасти ваше имущество.

Снизить ущерб и спасти человеческие жизни поможет своевременное обнаружение пожара. Один из самых эффективных приборов — автономный пожарный извещатель, реагирующий на дым и подающий громкий сигнал, который способен разбудить даже крепко спящего человека.

Автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования, работают от батарейки. Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь!

Вывод (поступление) сигнала об обнаружении пожара возможны также на мобильный телефон собственника, либо на подразделения пожарной охраны.

Получить консультацию может любой гражданин, обратившись в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Казачинско-Ленскому району по тел. 4-01-67, в Казачинско-Ленское районное отделение ВДПО по тел. 4-11-05, 4-19-76.

При обнаружении возгорания незамедлительно обращайтесь в пожарную охрану, по телефону «01», с мобильного 101. Единый номер службы спасения «112».

19:10
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...