Курс валют на 20 октября
$ USD 65.8140 ▲+0.0902
€ EUR 75.3241 ▼-0.2451
+2oC
-1oC

С нарушениями добывала гравий в Казачинско-Ленском районе дорожная служба Иркутской области

С нарушениями добывала гравий в Казачинско-Ленском районе дорожная служба Иркутской области

АО«Дорожная служба Иркутской области» проводило геологическое изучение и добычу песчано-гравийных смесей с нарушениями. Как 31 октября 2017 года сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области, у службы не было проекта проведения работ по геологическому изучению недр и технического проекта разработки участка недр с заключением государственной экспертизы. В результате чего нарушены требования ст.ст.22,23закона РФ«О недрах», соглашение об условиях недропользования на участке недр местного значения «Казачинский-1». Аналогичные нарушения АО«ДСИО» допустило при использовании карьера «Тарасовский» (карьер заброшен, захламлен).

Прокуратура также установила, что АО«ДСИО» в нарушение требований федерального законодательства использовало земельный участок не в соответствии сего целевым назначением, а именно проводило геологическое изучение, работы по добыче песчано-гравийных смесей на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

По результатам проведенной проверки внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2ст. 7.3, ч. 1ст. 8.1КоАП РФ. По результатам рассмотрения представления АО«ДСИО» приостановило работы на карьере «Казачинский-1» до устранения допущенных нарушений, начало процедуру перевода земель в земли промышленности, производится очистка карьера «Тарасовский». Кроме того, в АО «ДСИО» назначена служебная проверка для привлечения должностных лиц к ответственности.

13:10
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...