Курс валют на 01 июля
$ USD 52.5123 ▲+1.3543
€ EUR 54.6405 ▲+0.7825
Сейчас
+18°C
небольшая облачность
небольшая облачность

Программу газификации Иркутской области скорректировали

В программу газификации Иркутской области дополнительно включили несколько муниципалитетов. Об этом 25 мая на сессии регионального парламента сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в ходе отчета о деятельности областного правительства за 2021 год.

Напомним, в Иркутской области 4 сентября 2021 года утвердили программу развития газоснабжения и газификации региона на период до 2025 года. На ее первом этапе инвестиции ПАО «Газпром» составили более 20 млрд рублей. Как подчеркнул Игорь Кобзев, она требует постоянной корректировки. Изначально в эту программу входил только Жигаловский район. В измененной программе в перечень муниципалитетов добавят Казачинско-Ленский и Киренский районы.

– Мы сегодня наладили диалог с представителями «Газпрома», федеральными министрами, и со стороны правительства Российской Федерации и лично президента нам в этом оказана поддержка, – сообщил Игорь Кобзев.

Кроме того, в том, что касается газификации Братска и Усть-Кута, дорабатывается соглашение с участием ИНК и «Роснефти». Также достигнута договоренность о газификации Саянска.

– Недавно мы получили ответ от ПАО «Роснефть» о готовности принять природный газ на действующих производствах Ангарской промплощадки в объеме свыше 1 миллиарда кубов, – добавил Игорь Кобзев. – В работе еще несколько запросов. Это говорит о высокой заинтересованности бизнеса в газификации региона. С начала действия программы к системе газоснабжения в Иркутской области подключено 619 домовладений, в том числе 30 – в 2021 году. Объем потребления природного газа за 2021 год составил 17,7 млн кубометров, что на 1,7 млн или 10,6% выше, чем в 2020 году.

18:35
1.12K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.