Курс валют на 19 октября
$ USD 65.7238 ▲+0.3212
€ EUR 75.5692 ▼-0.0820
+6oC
-2oC

Монгольскую говядину ждут в Иркутской области весной 2018 года

Весной 2018 года в Иркутскую область могут начать завозить говядину из Монголии после многолетнего перерыва, связанного с ветеринарным барьером поставок мяса из Монголии в Россию, введённым нашей страной. Об этом рассказал на пресс-конференции 16 ноября 2017 года вице-спикер Законодательного собрания Кузьма Алдаров, который в составе делегации ЗС побывал в соседней стране. По его словам, сейчас Россия уже поставляет в Монголию вакцину для скота.

«Соседи рассчитывают на помощь российской стороны. Своевременная вакцинация скота должна в перспективе способствовать снятию ветеринарного барьера», – сказал Кузьма Алдаров. По его словам, процесс этот небыстрый: после проведения вакцинации необходимо выдержать определённое время, затем работу проведут специалисты российского Роспотребнадзора, только после получения положительных результатов Иркутская область может просить выделения квоты на поставку говядины. Сейчас квоту на поставку конины имеет только Бурятия.

Потребителями сырья, по предположению Кузьмы Алдарова, могут быть Ангарский и Усольский мясоперерабатывающие заводы, поскольку Иркутский завод сейчас не работает. Их предположительная потребность – несколько тысяч тонн говядины в год.

22:20
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...