Курс валют на 24 марта
$ USD 63.7705 ▲+0.0285
€ EUR 72.5900 ▼-0.1970

Сейчас

−7 °C

Сейчас

Небольшой снег

Завтра

−3 °C

Ясно

Ясно

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 24 мар.

−3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 25 мар.

−3°C Ясно

Ясно

Вт, 26 мар.

−2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 27 мар.

0°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 28 мар.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 29 мар.

+1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 30 мар.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 31 мар.

+4°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 1 апр.

+3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 2 апр.

+1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Иркутская область отметит Сагаалган обрядами и концертами

В 2018 году год Жёлтой Земляной Собаки по лунному календарю наступит 16 февраля, сообщает Центр культуры коренных народов Прибайкалья. В Иркутской области пройдёт несколько мероприятий, по посвященных Белому месяцу – Сагаалгану, самому главному празднику монголоязычных народов и буддистов всего мира

В Иркутском дацане 14 февраля в 17.00 пройдёт обряд Дугжууба. Этот ритуал очищения проводится для устранения помех и всего плохого, чтобы в новом году человек обрел благополучие, счастье, здоровье. На хурале совершается поклонение и подношение защитнику учения Чойжал сахюусану, а также сжигается «соор», который символизирует все негативное и отрицательное.

На площади у Дворца спорта «Труд» в Иркутске 16 февраля в 18.00 любой желающий сможет принять участие в VII Всемирном флешмобе «Глобальный ёхор». В тот же день в 19:00 в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова состоится праздничный концерт ансамбля песни и танца «Улаалзай» «Здравствуй, Белый месяц!».

В Доме культуры им. Горького иркутские 17 февраля шаманы проведут обряд встречи Нового года по лунному календарю. Участие в обряде дарует благополучие, богатство и удачу в наступающем году. С собой нужно принести белую пищу, печенье, пряники или другие сладости, сообщают организаторы. В тот же день в Слюдянке и Байкальске концерт дадут ансамбль песни и танца «Улаалзай» и ансамбль национального танца «Ангара».

Празднование Белого месяца пройдёт в Шелехове 20 февраля. Участие в мероприятии примет народный фольклорный ансамбль «Аянга». В посёлке Усть-Ордынском 23 февраля состоится выездной детский Сагаалган. Запланированы весёлые игры, конкурсы, праздничный концерт. В посёлке Большое Голоустное Иркутского района 24 февраля состоится творческий вечер фольклорного народного ансамбля «Аянга».

Ежегодный заключительный гала-концерт «В сиянии Белого месяца» пройдёт 3 марта в Иркутском государственном цирке. Яркие и разнообразные выступления приглашенных артистов никого не оставят равнодушными. По сложившейся традиции организаторы мероприятия готовят для своих зрителей приятный сюрприз.

00:15
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...