Курс валют на 19 августа
$ USD 59.957 ▼-0.7982
€ EUR 60.8957 ▼-0.9365
Сейчас
+8°C
небольшой дождь
небольшой дождь

Ирина Синцова: Жителям северных территорий Приангарья станет проще получить досрочную пенсию

Ирина Синцова: Жителям северных территорий Приангарья станет проще получить досрочную пенсию

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал подзаконный акт, согласно которому многие граждане смогут выйти на пенсию раньше положенного времени. Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

– Жители Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше общего пенсионного возраста. Однако ранее в северный стаж не включались периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Принятое постановление корректирует эту норму, – прокомментировала председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания, член президиума Иркутского регионального совета партии «Единая Россия» Ирина Синцова.

Парламентарий также уточнила, что для включения в пенсионный стаж периодов профобучения и допобразования, необходимо, чтобы в это время за работником оставалось закреплённым рабочее место, а его работодатель продолжал платить за своего сотрудника взносы на обязательное пенсионное страхование.

Напомним, к территориям Крайнего Севера в Иркутской области относится Катангский район, приравненным к Крайнему Северу – города Бодайбо, Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Киренск, а также Бодайбинский, Братский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский и Усть-Кутский районы. По данным пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Иркутской области, на 1 сентября 2021 года в этих территориях получает пенсию 190 тыс. человек. Средний размер страховой пенсии у северян составляет 19 тыс. 97 рублей 72 коп, что на 15% выше, чем у остальных жителей региона.

+1
19:25
969
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.