Курс валют на 13 декабря
$ USD 66.4225 ▼-0.0797
€ EUR 75.2168 ▼-0.4029

Интернет придёт в сёла и деревни Иркутской области, где живут 250-500 человек

Точки доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в пунктах Иркутской области с численностью населения 250-500 человек обеспечит компания «Ростелеком». Об этом 16 февраля 2018 года сообщает пресс-служба компании. На Российском инвестиционном форуме в Сочи трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи и программы устранения цифрового неравенства подписали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Соглашение позволит обеспечить современными услугами связи населенные пункты Иркутской области, включая школы, больницы, отделения почты, многофункциональные центры для оказания государственных и муниципальных услуг. Жители получат равные технические возможности, включая высокоскоростной доступ в Интернет. Это прорыв для наших сел, где проживает от 250 до 500 человек, и, прежде всего, удаленных населенных пунктов, – прокомментировал Сергей Левченко.

Сотрудничество в рамках трехстороннего соглашения также предусматривает модернизацию местной и внутризоновой сети со строительством оптических линий связи и предоставлением доступа в Интернет при подключении социально значимых учреждений и объектов Иркутской области.

Ростелеком с 1 августа 2017 года отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных в рамках проекта по устранению цифрового неравенства. Ранее действовал тариф в размере 45 рублей в месяц.

Распоряжением правительства РФ № 437-р от 26 марта 2014 года единым федеральным оператором универсального обслуживания назначена компания «Ростелеком». 13 мая 2014 года был подписан десятилетний государственный контракт между Федеральным агентством связи и компанией «Ростелеком» об условиях оказания УУС.

В рамках проекта, который призван решить проблему цифрового неравенства для большинства жителей России, должно быть построено до 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро выполнить план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта. К участию в проекте привлечено более 240 российских предприятий, общая численность задействованного персонала превышает 9 тыс. человек. Все оборудование, кабель и другие материалы, используемые в проекте, исключительно российского производства.

13:05
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...