Курс валют на 03 июля
$ USD 53.7676 ▲+1.2553
€ EUR 56.3584 ▲+1.7179
Сейчас
+15°C
дождь
дождь

ИНФОРМАЦИЯ ФИЛИАЛА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ИРКУТСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» «СЕВЕРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ»

ИНФОРМАЦИЯ ФИЛИАЛА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ИРКУТСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» «СЕВЕРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ»

В последнее время на территории Казачинско-Ленского района увеличилось количество аварийных отключений воздушных линий электропередач. Большое количество происшествий связано с нарушениями работниками предприятий и организаций, а также жителями района правил электробезопасности, в том числе – при проведении несанкционированных работ в охранных зонах воздушных линий с участием автокранов, эвакуаторов и прочей техники.

Филиал ОАО «ИЭСК» СЭС предупреждает население и предприятия об опасности воздействия электрического тока, напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи. Нарушение данных правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей. Но, невзирая на все предупреждения, люди продолжают подвергать смертельному риску собственные и чужие жизни. Для того чтобы избежать подобных чрезвычайных происшествий, необходимо соблюдать меры электробезопасности. Существует такое понятие, как охранная зона линии электропередачи. Для ЛЭП напряжением 500кВ, 220кВ, 110кВ, 35кВ, 6кВ и 0,4кВ охранные зоны составляют, соответственно 30, 25, 20, 15, 10 и 2 метра в обе стороны от крайних проводов.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, но данное требование Правил игнорируется…Нередко граждане и предприятия в охранных зонах ведут строительные работы, устраивают автостоянки, возводят объекты, переносят заборы, затрудняющие подъезд к опорам высоковольтных линий. Участились случаи самовольной валки деревьев, при расчистке своих земельных участков, в охранной зоне ВЛ, подключение сварочных аппаратов на ВЛ 6-10 кВ.

В охранных зонах ЛЭП категорически запрещается:

* складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных материалов;

* размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

* использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

Этот порядок установлен Постановлением Правительства Российской Федерации № 160 от 24 февраля 2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условиях использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Для получения разрешения не позднее, чем за 15 рабочих дней до осуществления необходимых работ, юридические и физические лица обязаны подать заявление в сетевую организацию.

Граждане и предприятия, получившие разрешения, обязаны осуществлять работы в охранных зонах, соблюдая условия, которые обеспечивают сохранность объектов электросетевого хозяйства.

Лица, производящие земляные работы, при обнаружении кабеля, не указанного в технической документации на производство работ, обязаны немедленно прекратить эти работы, принять меры к обеспечению сохранности кабеля и в течение суток сообщить об этом сетевой организации, владеющей на праве собственности (и ном законном основании) указанной кабельной линией, либо федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему федеральный государственный энергетический надзор. Лица, виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. Филиал ОАО «ИЭСК» СЭС напоминает так же об ответственности за повреждение электрических сетей (статья 9.7 КоАП РФ): напряжением до 1 кВ — штраф для гражданж –  1-1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 2-3 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-30 тыс. рублей; напряжением свыше 1 кВ — штраф для граждан – 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 3-4 тыс. рублей, для юридических лиц – 30-40 тыс. рублей; Ответственность за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1 кВ (статья 9.8 КоАП РФ): штраф для граждан –  0,5-1 тыс. рублей, для должностных лиц – 1-2 тыс. рублей, для юридических лиц – 10-20 тыс. рублей. Нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей. FacebookTwitterEmailVKViberWhatsAppOdnoklassnikiMail.RuTelegramРесурс

19:55
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.