Курс валют на 02 декабря
$ USD 60.8803 ▼-0.1939
€ EUR 63.0504 ▼-0.3378
Сейчас
-22°C
пасмурно
пасмурно

Губернатор Игорь Кобзев вручил ключи от машин скорой помощи медучреждениям Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев вручил ключи от машин скорой помощи медучреждениям Иркутской области

Ключи от нового автотранспорта для медицинских организаций Иркутской области вручил представителям губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 13 легковых машин Lada Granta и 18 автомобилей скорой помощи переданы в разные муниципалитеты региона. Всего же в 2022 году в регионе предусмотрено приобретение 75 машин. 62 из них уже переданы в районы.

Губернатор заверил, правительство Иркутской области принимает все возможные меры по обновлению автопарка медучреждений.

— В Иркутской области важно, чтобы врачи смогли быстро добираться до пациентов. Иногда это буквально вопрос жизни и смерти, — сказал губернатор Приангарья. — Я регулярно разговариваю с главными врачами, о проблемах знаю. Постепенно мы их решим.

Игорь Кобзев заверил, что совместными усилиями всех уровней власти уже в скором времени удастся обеспечить жителям региона качественную, своевременную и доступную помощь.

Три автомобиля Lada Granta получила Железногорская районная больница. Еще по две единицы транспорта отправились в Аларскую, Братскую районные больницы и Усть-Илимскую городскую поликлинику №1. По одному автомобилю получили Усть-Удинская и Балаганская РБ, а также Областная больница №2 и Черемховская городская больница №1. Для приобретения этого автотранспорта было выделено более 12 млн рублей.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Приангарье получило 18 автомобилей скорой помощи класса В, на покупку которых было потрачено более 86 млн рублей. Девять машин сделаны на базе марки ГАЗ, остальные – на базе марки УАЗ. Все автомобили в северном исполнении и оснащены необходимым оборудованием. 

Шесть новых машин скорой помощи получила Иркутская городская станция скорой медпомощи, три отправились в Братскую городскую станцию скорой медпомощи. Еще две машины переданы Ангарской городской больнице, по одному автомобилю поступили в районные больницы Казачинско-Ленского, Аларского, Железногорского, Слюдянского и Нукутского районов и Усольской и Усть-Илимской городским больницам.

+1
12:55
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.