Курс валют на 03 июля
$ USD 53.7676 ▲+1.2553
€ EUR 56.3584 ▲+1.7179
Сейчас
+15°C
дождь
дождь

Для тушения лесных пожаров в Катангском районе вызвали искусственные дожди

Для тушения лесных пожаров в Катангском районе вызвали искусственные дожди

Самолёт-зондировщик Ан-26 «Циклон» Авиалесоохраны 1 сентября вызвал искусственные осадки над двумя крупными лесными пожарами в Катангском районе. Об этом сообщили в ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов».

Также сообщается, что за минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 10 пожаров. Потушено два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 8,7 га. Ликвидировано восемь ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 570,7 га: пять – в Нижнеилимском районе, по одному в Катангском, Братском и Усть-Удинском районах.

Локализовано вновь обнаруженное возгорание площадью 100 га в Усть-Кутском районе. Также в полностью локализованном состоянии находятся еще 10 пожаров на общей площади 22 тысячи 851 га: шесть – в Катангском районе, два – в Усть-Илимском, по одному в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах, рассказали в правительстве Иркутской области.

Завершается локализация девяти очагов на общей площади 16 тысяч 547,6 га. Два из них вновь обнаружено в Нижнеилимском районе, один – в Катангском. Ранее зарегистрировано четыре пожара в Катангском районе, по одному в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. На всех локализованных и действующих природных пожарах площадь активного горения сократилась за сутки до 29,99 га.

Из шести вновь зарегистрированных 1 сентября возгораний одно началось на арендованном участке, пять – на незакреплённых. В пяти случаях причиной возгораний предварительно рассматриваются грозы, в одном – усматривается вина местного населения.

В тушении лесных пожаров 1 сентября было задействовано 632 человека (368 пожарных-десантников, 264 работника лесопожарных станций и арендаторов лесных участков) и 73 единицы наземной техники. В мониторинге лесопожароной обстановки участвовали два легкомоторных самолета и пять Ан-2. В передислокации сил и средств пожаротушения было задействовано три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 44 часа 15 минут. С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 586 лесных пожаров. Это на 325 случаев меньше, чем на эту дату в прошлом году.

+1
15:30
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.