Курс валют на 21 июля
$ USD 63.4888 ▲+0.2142
€ EUR 73.9327 ▲+0.4519
+16oC
+17oC

Более 70 миллионов рублей направят на поддержку сельских клубов в Иркутской области

Более 70 миллионов рублей направят на поддержку сельских клубов в Иркутской области

«Местный Дом культуры» — новый масштабный проект Партии « Единая Россия», который стартовал в этом году. Он объединил в себе партийные проекты «Культура и время», «Библиотеки России» и «КИНОКЛУБ: Культура, Образование, Коммуникации.»

Координатором федерального приоритетного партийного проекта в Иркутской области избран депутат Государственной Думы Андрей Чернышев.

— В федеральном бюджете на 2017-2019 годы, по инициативе фракцииПартии «Единая Россия» в Государственной Думе, предусмотрен дополнительный вид государственной поддержки — предоставление субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных Домов культуры, — сообщил Андрей Чернышев, — в этом году на эти цели в федеральном бюджете заложен 1 миллиард 400 миллионов рублей. Иркутская область получит более 23 миллионов на 47 клубов, которые прошли конкурсный отбор. Проект будет реализовываться на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.

— Нашему региону повезло вдвойне, — подчеркнул Андрей Чернышев, — потому что мы – единственная территория в РФ, где уже на протяжении нескольких лет реализуется Областная Целевая Программа «100 модельных Домов культуры — Приангарью». А это значит, что наши сельские Дома культуры к федеральной субсидии получат еще и средства, выделенные на реализацию Программы. В общей сложности на развитие муниципальных ДК в этом году у нас будет направлено более 70 млн. рублей.

Каждое учреждение культуры получит сумму в размере 1 млн. 627 тысяч 704 рубля. Размер федеральной субсидии для каждого ДК составит 492,512 тысяч рублей. Региональная субсидия – 895,192 тысячи рублей. Софинансирование из местного бюджета – 240 тысяч рублей.

Федеральные средства предусмотрены на приобретение звукового и светового оборудования.

Региональные средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов, одежды для сцены, мебели, кресел, оргтехники, а также сценических костюмов и обуви. А на средства местного бюджета в клубах будет проведен текущий косметический ремонт.

Депутат Государственной Думы отметил, что за небольшой период времени была проведена огромная работа. О реализации проекта стало известно в конце декабря, и регионам пришлось в сжатые сроки готовить предложения на участие в проекте в 2017 году.

— Я благодарен мэрам районов, главам поселений,профильным специалистам, которые оперативно подготовили конкурсные заявки на участие в проекте. В результате слаженной работы регионального Министерства культуры и архивов, районов области нам удалось вовремя направить все необходимые документы в Москву.

(Выступление начальника управления культуры, директора клуба, Главы поселения, жителей вашего района по работе проекта в селах района, 2-3 человека.)

Решениями местных Политсоветов Партии «Единая Россия»в каждом районе утверждены координаторы проекта и общественные комиссии.Контроль за реализацией возложен на Общественную комиссию. В их состав вошли общественники, депутаты, члены партии «Единая Россия». Подробную информация о поэтапном исполнении федерального проекта «Местный дом культуры» можно найти на сайте районного управления культуры, Министерства культуры и архивов Иркутской области, Партии«Единая Россия».

Федеральный проект рассчитан на три года. На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» принимают заявки для участие в проекте «Местный дом культуры» в 2018 году.

20:35
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...