Курс валют на 18 января
$ USD 66.4438 ▼-0.3179
€ EUR 75.6330 ▼-0.5020

Сегодня, 18 янв.

−13 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Завтра

−12 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 18 янв.

−13°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 19 янв.

−12°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 20 янв.

−8°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 21 янв.

−10°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 22 янв.

−10°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 23 янв.

−10°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 24 янв.

−15°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 25 янв.

−14°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 26 янв.

−16°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 27 янв.

−19°C Небольшой снег

Небольшой снег

Александр Абраменко: Север строится

Александр Абраменко: Север строится

Мэр Казачинско-Ленского района Александр Степанович Абраменко. Фото: администрация Казачинско-Ленского района

Успехи и достижения Казачинско-Ленского района в 2018 году во многом связаны со строительством и ремонтом объектов социальной сферы. В рамках государственных программ Иркутской области «Социальное развитие села» и «Развитие образования» за счет средств регионального и районного бюджетов были воплощены в жизнь многие мечты жителей северной территории. О том, что сделано, и о планах на будущее рассказал мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко.

Особое внимание в 2018 году уделялось объектам спорта. Так, в поселке Улькане построили хоккейный корт. Стоимость работ составила 5,1 млн рублей. А в селе Казачинское в этот же период открыли многофункциональную спортивную площадку, на возведение которой было затрачено 5 млн рублей.

Корт в поселке Улькан. Фото: администрация Казачинско-Ленского района

Что касается сферы образования района, то здесь в самом ближайшем будущем ожидаются серьезные перемены. В 2018 году за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников был проведен текущий ремонт образовательных учреждений на общую сумму свыше 5 млн рублей.

Также идет капитальный ремонт Магистральнинской школы № 2. Он предусматривает два этапа и завершится в 2019 году. Стоимость работ — более 50 млн рублей.

В процессе ремонта будут полностью заменены окна, тепловые и сантехнические сети, отремонтирована кровля, выполнена внутренняя отделка, обновлена мебель. После этого самая большая школа Магистрального — каменная, трехэтажная — получит новую жизнь.

Магистральнинская школа № 2. Фото: администрация Казачинско-Ленского района

По словам Александра Абраменко, в 2018 году в Казачинско-Ленском районе приступили к разработке проектов, направленных на объединение под одной крышей детсадов и школ. Один из них, на 200 мест, планируется реализовать как раз в Магистральном. Проекты на 100 мест готовятся для поселков Небель и Карам.

Также в стадии готовности находятся еще два перспективных проекта. Речь идет о школе на 200 учеников в деревне Ключи и спортивно-оздоровительном комплексе при школе села Казачинское. Серьезная реконструкция ждет и расположенный в райцентре Дом культуры. Она обойдется областному и районному бюджетам более чем в 50 млн рублей. В результате в ДК появится новый зрительный зал на 250 мест. Открыть обновленный очаг культуры предполагается в 2019 году.

Зрительный зал РДК в селе Казачинское. Фото: администрация Казачинско-Ленского района

Как пояснил Александр Абраменко, зрительный зал являлся пристроем к основному зданию ДК. Его работа была прекращена более 10 лет назад, при этом сам пристрой впоследствии демонтировали.

— В районном центре, где живет более трех тысяч человек, это единственный Дом культуры, — подчеркнул мэр. — Его реконструкция имеет большое значение для жителей Казачинского и близлежащих деревень. Обновленное здание с современным зрительным залом станет для селян долгожданным подарком.

Также глава территории рассказал об успешной реализации в районе проекта «Народные инициативы». Средства направляются на обеспечение первичных мер пожарной безопасности, текущий ремонт и оснащение объектов культуры, установку детских и спортивных площадок, приобретение техники для нужд ЖКХ, освещение населенных пунктов и многое другое. В рамках данного проекта приобретены новый автобус для пассажирских перевозок и два микроавтобуса для отдела культуры и МБУ «База отдыха «Талая» для перевозки детей.

За счет дорожного фонда в районе выполнен ремонт дорог местного значения на сумму 8,8 млн рублей. В рамках государственной программы Иркутской области «Энергоэффективность и энергосбережение» с участием средств регионального бюджета в деревне Карнаухова Казачинско-Ленского района начались работы по установке автономной солнечной электростанции, стоимостью 11 млн рублей. Также на заключительном этапе находятся работы по вводу в эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов, построенного в 2016 — 2017 годах по федеральной программе «Охрана озера Байкал».

Большая работа в районе ведется и в рамках социально-экономического партнерства. В этом году благодаря соглашениям с предприятиями проведен ремонт образовательных учреждений, районной больницы, разрабатывается необходимая проектно-сметная документация, выполняются инженерно-строительные и экологические изыскания.

За счет средств областного бюджета, а это более 20 млн рублей, заканчивается капитальный ремонт больницы в районном центре. Это хороший подарок жителям села Казачинское к Новому году.

— Север строится, — говорит Александр Абраменко. — Это значит, что есть перспективы развития и есть будущее.

Площадка в селе Казачинское. Фото: администрация Казачинско-Ленского района

19:55
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...