Курс валют на 23 января
$ USD 66.5499 ▲+0.1865
€ EUR 75.5541 ▲+0.0060

Сегодня, 22 янв.

−15 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Завтра

−9 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 22 янв.

−15°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 23 янв.

−9°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 24 янв.

−14°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 25 янв.

−12°C Малооблачно

Малооблачно

Сб, 26 янв.

−16°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 27 янв.

−15°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 28 янв.

−14°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 29 янв.

−22°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 30 янв.

−22°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 31 янв.

−24°C Небольшой снег

Небольшой снег

15.09.2017 Отопительный сезон начался в 17 муниципальных образованиях Иркутской области

В Вихоревке отопительный сезон планируется начать 18 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на и.о. главы муниципального образования Анну Попову. Сейчас отопительный сезон начат в 17-ти МО Иркутской области.

Заседание оперативного штаба по подготовке объектов коммунальной сферы Иркутской области к зиме прошло в режиме видеоконференции в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

– На котельной «Водогрейная» горячее водоснабжение и отопление домов будут обеспечивать котлы №4 и №6. Готовность жилого фонда Вихоревки к отопительному периоду составляет 98 %, к завтрашнему дню ожидаем 100%, – сообщила Анна Попова.

– Отопительный период начат в 17 муниципальных образованиях: в городах Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Черемхово, в Ангарском, Бодайбинском, Братском, Заларинском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Ольхонском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах. С 15 сентября по погодным условиям начнется массовый запуск котельных, – рассказал начальник управления коммунальной инфраструктуры регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Барнаков.

Фактический запас угля составляет около 223 тысячи тонн (94 % нормативного запаса), жидкого топлива – около 13 тысяч тонн (91 %). Три тысячи тонн угля из 12 запланированных, выделенные из аварийно-технического запаса Иркутской области для начала отопительного сезона в городе Байкальске, уже доставлены до места и разгружены. В дальнейшем отгрузка будет производиться в соответствии с графиком.

В военных городках, расположенных на территории области, готовность к зиме жилого фонда составляет 98 %, теплоисточников – 99 %. Отмечено некоторое отставание в подготовке инженерных сетей.

Заместитель председателя комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Дмитрий Анчутин рассказал, что в микрорайоне Зеленый начался ремонт участков инженерных сетей, переданных Министерством обороны РФ в собственность города. Материалы для ремонтных работ выделены из аварийно-технического запаса Иркутской области. 18 сентября планируется начать подачу тепла в социальные объекты, расположенные в микрорайоне Зеленый. По его словам, администрации Иркутска также удалось решить вопрос с запуском котельной бывшего мясокомбината. На теплоисточнике начались подготовительные работы, решается вопрос с поставкой мазута.

На заседании штаба было отмечено, что по-прежнему высоким остается уровень задолженности предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. Сейчас сумма долгов превысила 1,6 млрд рублей. Наибольший размер задолженности зафиксирован в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Слюдянском районах, а также в Братске.

11:25
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...