Курс валют на 29 января
$ USD 77.8174 ▼-1.1296
€ EUR 86.6419 ▼-1.8261
Сейчас
-29°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями
Россия
Иркутская область
Заболело
7511026
109059
Выздоровело
6672767
97603
Умерло
207255
4820

В Казачинское достроили спорткомплекс

В Казачинское достроили спорткомплекс

В селе Казачинское Казачинско-Ленского района завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

– Строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское началось в 2019 году и велось под личным контролем губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который неоднократно посещал этот объект. В ближайшее время комплекс будет открыт для жителей села, и они смогут заниматься спортом в современных условиях, – сказал заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Спорткомплекс имеет универсальный игровой и тренажерный залы, а также вспомогательные и административные помещения. Здесь можно проводить соревнования и тренировки по баскетболу, мини-футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису, легкой атлетике и другим видам спорта. Пропускная способность комплекса – 25 человек в смену.

– В настоящее время такой же спортивно-оздоровительный комплекс по проекту «Спорт – норма жизни» возводится в поселке Плишкино Иркутского района. 1 сентября в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» был открыт спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района. Развитие спортивной инфраструктуры в сельской местности позволит увеличить количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, сформировать у молодежи культуру ведения здорового и активного образа жизни и с пользой для себя проводить время, – отметил заместитель министра. На строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское было направлено более 71,1 млн рублей, из них около 27,3 млн рублей – из федеральной казны, остальные средства – из областного и муниципального бюджетов.

08:10
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.