Курс валют на 03 июля
$ USD 53.7676 ▲+1.2553
€ EUR 56.3584 ▲+1.7179
Сейчас
+17°C
сильный дождь
сильный дождь

В Иркутской области в 2020 году планируют открыть восемь новых спортобъектов

В 2020 году в муниципальных образованиях Иркутской области ведется строительство 16 объектов спорта. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– В текущем году планируется завершить строительство восьми спортивных объектов. Самый крупный – это Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который находится в высокой степени готовности. В рамках проекта «Спорт – норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в посёлках Усть-Уда и Большой Луг Шелеховского района, селе Урик Иркутского района, плавательный бассейн в Усть-Куте, спортивный комплекс в селе Казачинское Казачинско-Ленского района. Кроме того, будет построен спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района и ФОК в Ленинском районе Иркутска, – рассказал и.о. министра спорта Иркутской области Илья Резник.

В этом году начнут строить физкультурно-оздоровительные комплексы в Усолье-Сибирском, посёлках Балаганск и Жигалово, деревне Карлук Иркутского района, спортивно-оздоровительного комплекса в посёлке Плишкино Иркутского района. Также возведут крытые катки с искусственным льдом в Свирске и Иркутске. Возобновятся работы по строительству Дома спорта в посёлке Усть-Ордынский. Эти объекты будут вводиться в эксплуатацию в 2021 и 2022 годах.

В рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2020 году на строительство спортивных объектов предусмотрено свыше 2,9 млрд рублей. Из них большая часть средств предусмотрена на завершение Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал».

16:15
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.