Курс валют на 21 января
$ USD 76.4408 ▼-0.4289
€ EUR 86.8215 ▼-0.3103
Сейчас
-13°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями
Россия
Иркутская область
Заболело
7511026
109059
Выздоровело
6672767
97603
Умерло
207255
4820

Лучшим сельским учреждениям культуры Приангарья и их работникам выплатят 2,5 миллиона рублей

Лучшим сельским учреждениям культуры Приангарья и их работникам выплатят 2,5 миллиона рублей

В Иркутской области подвели итоги конкурса по определению лучших сельских учреждений культуры и их работников. Он проходит в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщает пресс-служба регправительства, на выплату вознаграждений победителям направят 2,5 млн рублей. Из них 2 млн – средства федерального бюджета, 500 тысяч рублей выделено из областной казны.

– Чтобы войти в список победителей учреждению культуры нужно очень постараться. Эксперты оценивали работу руководства и всех сотрудников организации. Смотрели, участвует ли учреждение в различных конкурсах, занимается ли проектной деятельностью, внедрением цифровых и мультимедийных технологий, как работает со СМИ, представляет себя в информационном пространстве. Также для победы в конкурсе большое значение имело состояние здания и комфорт помещений, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

В этом году на конкурс поступила 81 заявка из 19 районов Иркутской области. Лучшими признаны 15 учреждений – это пять библиотек, восемь культурно-досуговых центров и два музея. Каждое из них получит по 100 тысяч рублей на материально-техническое оснащение, обновление экспозиционно-выставочного оборудования, приобретение мебели.
Это библиотеки сел Новочеремхово Заларинского района, Услон Зиминского района, Ключи-Булак Братского района, Бирюлька и Аргун Качугского района и краеведческие музеи сел Кутулик Аларского района и Кимильтей Зиминского района. Также победу празднуют в домах культуры и культурно-досуговых центрах сел Тангуй Братского района, Каменка Боханского района, Бадар Тулунского района, Батама и Масляногорск Зиминского района, Ново-Ленино и Ирхидей Осинского района, Белоусово Качугского района. Эксперты определили победителей в личном первенстве. Ими стали 20 высокопрофессиональных работников сельских учреждений из Иркутского, Усольского, Заларинского, Братского, Качугского, Зиминского, Боханского, Эхирит-Булагатского, Тулунского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского районов. Они получат по 50 тысяч рублей. 

Конкурс «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений, и их работники» проводится с 2012 года министерством культуры и архивов региона. Список победителей можно узнать по ссылке.

-1
16:30
473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.