Курс валют на 26 мая
$ USD 64.6106 ▲+0.1193
€ EUR 72.3186 ▲+0.4817

Сейчас

+7 °C

Сейчас

Ясно

Завтра

+23 °C

Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 26 мая

+19°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Пн, 27 мая

+23°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Вт, 28 мая

+13°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Ср, 29 мая

+15°C Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Чт, 30 мая

+14°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Пт, 31 мая

+17°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Сб, 1 июня

+21°C Малооблачно

Малооблачно

Вс, 2 июня

+16°C Дождь

Дождь

Пн, 3 июня

+18°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Вт, 4 июня

+17°C Небольшой дождь

Небольшой дождь

Иркутская «Дылда»

Иркутская «Дылда»

Актриса Виктория Мирошниченко сыграла главную роль в новом фильме режиссёра Кантемира Балагова; лента стала единственной из России, допущенной к участию в 72-м Каннском фестивале


— В 11-м классе Вика сказала, что хочет поступать в театральный, причём в Москве, — рассказывает мама актрисы, Ольга Мирошниченко. — Мягко говоря, мы были шокированы. То, что ребёнок растёт творческий, мы знали — Вика с удовольствием занималась танцами, рисовала. В старших классах она ходила в «Пирамиду» в ИРНИТУ, там увлекалась архитектурой. Мы были уверены, что дочь будет поступать на архитектурный факультет.У Виктории Мирошниченко ближайшие месяцы станут насыщенными: девушка едет на кинофестиваль в Канны (он пройдёт с 14-го по 25 мая), там отметит свой 25-й день рождения — 17 мая, а затем ей предстоят хлопоты выпускницы Российской академии театрального искусства (РАТИ, бывший ГИТИС). Что выберет Вика после получения диплома — кино, театр или и то и другое, пока не известно: девушка всегда принимает решения самостоятельно и сообщает об изменениях в жизни только после того как всё получилось.

После окончания лицея ИГУ Виктория решила какое-то время позаниматься в театральной студии, набраться опыта. Затем отправилась в столицу, там устроилась на работу, а потом сдала на «отлично» вступительные экзамены в Российскую академию театрального искусства. Иркутянка сумела попасть на бюджетное место — в тот год для девушек их выделили всего четыре.

— Вика сообщила, что теперь она студентка ГИТИСа и будет учиться на курсе у Евгения Каменьковича, только после зачисления в вуз, — делится Ольга Мирошниченко. — Заранее своими планами не делилась. Так же произошло и со съёмками в фильме «Дылда»: сначала дочь прошла кастинг на Мосфильме, а потом прислала фотографию, где у неё в руках папка с надписью: «Ия».

Ия — это одна из двух главных героинь фильма «Дылда»; вторую сыграла актриса Василиса Перелыгина. Сюжет картины отчасти основывается на книге «У войны не женское лицо» белорусской писательницы Светланы Алексиевич, получившей в 2015 году Нобелевскую премию по литературе. По сценарию, девушки, окончив школу, оказались на самой страшной войне XX века. Они делали всё: перевязывали раненых, кормили военных, стреляли из снайперки, таскали снаряды и подрывали танки. Вернувшись после войны домой, две молоденькие фронтовички пытаются начать жить заново. Послевоенный Ленинград весь в развалинах, еды и воды нет, и они снова выживают ради надежды на светлое будущее. Восстанавливая город, девушки пытаются восстановить и собственные, пропавшие на полях войны, годы. У каждой из них своя история, трагедия, коснувшаяся семьи, близких, родных и любимых. Они пытаются обрести новую тихую жизнь, когда вокруг и внутри них одни горящие руины.

Фильм снимался в Санкт-Петербурге. Летом 2017 года там шли пробы, а с сентября до декабря Вика Мирошниченко разрывалась между двумя столицами, между учёбой и работой в кино.

— Часто, когда я звонила дочери, она отвечала: «Мама, я в поезде», — вспоминает Ольга Мирошниченко. — Конечно, мы все переживали за неё — не знали, как она справится. Но так живут многие актёры, а Вика — девочка целеустремлённая. В детстве, когда она занималась танцами, никогда не сдавалась, если что-то не получалось, и к неудачам всегда относилась с юмором и пониманием, просто продолжала делать то, что нужно. И добивалась победы. В этом плане она была беспроблемным ребёнком, и я рада, что её упорство в достижении цели перешло и в её взрослую жизнь.

Когда съёмки только начались, Вика признавалась маме, что ей трудно играть несколько дублей подряд, но потом девушка привыкла.

— Большую часть фильма снимали на улицах Санкт-Петербурга, даже жителей города предупреждали и перекрывали улицы, — рассказывает мама актрисы. — Вика прислала мне фотографию, где она стоит в полицейском бушлате: вечером сильно похолодало, осень же, и, видимо, им давали греться. Однажды она заболела и всё равно продолжила сниматься. На мои восклицания — «Вика!» ответила: «Мы тут чай горячий пьём, всё нормально, не волнуйся».

Молодая актриса Виктория Мирошниченко идеально подошла для роли в фильме «Дылда» — её рост 182 см. Для съёмок с некоторых ракурсов ей надевали обувь типа сабо на высокой подошве. А для того чтобы Вика сильнее походила на свою героиню, ей выкрасили волосы, брови и ресницы в белый цвет.

18 апреля на своей странице в соцсети продюсер ленты Александр Роднянский сообщил: «Только что художественный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо объявил официальную программу 72-го кинофестиваля, и у нас замечательная новость: фильм «Дылда» Кантемира Балагова отобран в официальную программу фестиваля, его премьера состоится в рамках программы «Особый взгляд». Я счастлив и горд за Кантемира, который в свои 27 лет привезёт на главный кинофестиваль мира уже второй свой фильм. Ведь всего два года назад «Теснота» наделала шуму на 70-м фестивале и получила приз FIPRESCI (Ассоциации международной кинопрессы)». В этот же день продюсер впервые назвал имена и выставил фотографии исполнительниц главных героинь ленты — Виктории Мирошниченко и Василисы Перелыгиной. Девушки вместе с создателями картины также едут в Канны. Примечательно, что на время поездки у Вики приходится её 25-й день рождения: не каждому начинающему актёру выпадает отметить свой юбилей на международном кинофестивале.

19:00
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...