Курс валют на 21 июля
$ USD 63.4888 ▲+0.2142
€ EUR 73.9327 ▲+0.4519
+16oC
+17oC

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

День Победы – великий праздник, в котором воедино слились гордость, память и благодарность. И сколько бы ни прошло лет и сколько бы слов, полных благодарности и любви, не прозвучало, новые поколения всегда будут в вечном долгу перед теми, кто добыл эту Победу.

Каждый год 9 мая мы приходим к вечному огню, к памятникам и обелискам, чтобы низко поклониться и вспомнить тех, кто подарил нам мир, весну, жизнь. 9 мая участники митинга, посвященного 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне встречали своих земляков, шествующих по селу Казачинское в колонне «Бессмертный полк» с развевающимися флагами. Звучит музыкальная фраза «Поклонимся великим тем годам». Звучит гимн Российской Федерации. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной, память ветеранов, не доживших до этого праздника Победы. В память о доблестных воинах, не вернувшихся с полей сражений, мэр Казачинско – Ленского района Абраменко А.С. и глава Казачинского сельского поселения Потапов И.Н. возложили к подножию памятника воинам – землякам символическую «Звезду Памяти». Как дань уважения и почтения землякам, погибшим в Великую Отечественную войну, односельчане возложили гирлянду и цветы. Участниками творческих коллективов исполнены театрализованные фрагменты. Символ мира – белые голуби взлетают высоко в небо. Звучит песня «День Победы». Праздник продолжается концертом художественных коллективов. Через всю программу проходит тема войны, разлуки, радости встреч и победы.

Участники концерта: народные вокальные коллективы «Кудерышки», «Рябинушка», «Талица», «Садко», «Частушка», образцовый хореографический ансамбль «Сюрприз» В 16.00 в доме культуры в исполнении народного театра «Импульс» состоялся спектакль о войне, о блокаде Ленинграда «Я еще не хочу умирать» День Победы продолжился праздничной программой «Майский вальс». Для своих земляков пели наши замечательные солисты Светлана Михеева, Юрий Шкедов, Вадим Шматков, Анастасия Сафонова, Анастасия Добрынина, ансамбль «Садко». И в завершение главного праздника традиционно – праздничный салют в честь Великой Победы!

+1
12:55
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...