Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

Лесхозы Иркутской области впервые выставили на торги древесину, заготовленную во время санрубок

Лесхозы Иркутской области впервые выставили на торги древесину, заготовленную во время санрубок
На лесной бирже Иркутской областиначали размещать лоты по продаже древесины, которая будет заготовлена в процессе санитарно-оздоровительных оздоровительных рубок до конца 2015 года. В качестве продавцов выступают Казачинско-Ленский и Рудногорский лесхозы.
 
Древесина будет реализовываться в виде неочищенных от сучьев стволов дерева с прикорневой частью и вершиной, находящихся на лесосеке.
Общий объем выставленного на аукционы товара ­– 9356 кубометров на общую сумму более 5 млн рублей по стартовым ценам.  Начальные цены аукционов установлены на уровне 540-580 рублей за кубометр.
Даты окончания приема заявок на участие в аукционной сессии ­– 28 и 29 сентября. Сами аукционные сессии будут проведены 7 и 8 октября соответственно.
Процедурой аукционов предусмотрено проведение повторных торговых сессий со снижением стартовой цены, в случае если первая сессия будет признана несостоявшейся. Нижний диапазон стартовых цен составляет 440-480 рублей за кубометр. Всего может быть проведено до четырёх последовательных торговых сессий в ежедневном режиме, сообщает пресс-служба опертора торгов, Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи.
Напомним, проект механизма реализации вырубленной больной древесины проработан с Миэкономразвития и региональным агентством лесного хозяйства. До этого момента, к слову, на торги выставлялись только пиловочник и пиломатериалы. Таким образом, теперь практически вся линейка лесопродукции в Иркутской области закрыта биржевыми сервисами.
 
0
20:32
1636
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...