Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

В выходные дни возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара

В выходные дни возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара
По данным ФГБУ «Иркутское УГМС»: 24 августа чрезвычайно высокий (V класс) пожарной опасности прогнозируется на территории 17-ти районов (Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Киренского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Жигаловского, Нижнеудинского, Куйтунского, Тулунского, Зиминского, Заларинского, Нукутского, Балаганского, Усть-Удинского, Аларского, Боханского, Ольхонского), высокий (IV класс) пожарной опасности прогнозируется на территории 5-ти районов (Катангского, Тайшетского, Черемховского, Иркутского, Эхирит-Булагатского), III класс пожарной опасности прогнозируется на территории 5-ти районов (Ангарского, Шелеховского, Слюдянского, Баяндаевского, Осинского).
В связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области на территории региона продолжает действовать «особый противопожарный режим» и режим «Чрезвычайная ситуация» в лесах.
В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, гражданам настоятельно рекомендовано ограничить пребывание в лесах. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения, недопустимы.
Для ограничения посещения гражданами лесов на территории Иркутской области в выходные дни выставлено 405 постов, в том числе 244 стационарных и 163 передвижных поста.
За выходные дни силами 81 межведомственной рабочей группой по контролю за ограничением работ арендаторов и заготовителей древесины в лесной зоне, в составе 309 человек и 80 единиц техники проведен 81 рейд по местам заготовки и переработки древесины. В ходе рейдов выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности в лесах, задержан 1 человек (Усть-Кутский район), возбуждено 1 уголовное дело (Эхирит-Булагатский район), составлено 3 протокола об административном правонарушении, о состоянии лесопожарной обстановки и мерах пожарной безопасности в лесах проинструктировано 1163 человека.
Всего с начала года должностными лицами органов дознания Государственного пожарного надзора по фактам лесных пожаров и по результатам рассмотрения сообщений о преступлении возбуждено 81 уголовное дело, в производстве дознавателей находятся еще 254 материала доследственной проверки.
0
21:48
1852
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...